fish4l
больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Название: Жребий
Автор: fish4l
Бета: анонимный доброжелатель
Размер: драббл, 100 слов
Пейринг/Персонажи: Гарри Поттер, Рон Уизли
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: Рон и Гарри выбирают спутницу на Святочный бал
Дисклеймер: все права на мир и персонажей принадлежат Дж.К. Роулинг
Размещение: запрещено без разрешения автора


— Падма? Или Парвати?

— Не знаю, Рон.

— И я не знаю, Гарри. Как можно выбрать — они же совершенно одинаковые.

— Ты только им этого не говори, ладно? Давай, может, в камень-ножницы? На Парвати?

— Друг, за кого ты меня принимаешь? Я буду нем как рыба. Как все-таки хорошо, что с нами согласились пойти самые красивые девушки курса.

— На раз-два…

Гермиона, едва сдерживая смех, смотрела на Гарри и Рона, всерьез разыгрывающих жребий на то, кто с кем пойдет на бал. Она-то знала, что в этом вопросе последнее слово всегда за девочками. Они, к слову, давно определились. Еще осенью, после урока гадания на кофейной гуще.


Название: Коробка
Автор: fish4l
Бета: анонимный доброжелатель
Размер: драббл, 274 слова
Пейринг/Персонажи: Аргус Филч, Альбус Дамблдор, Минерва Макгонагалл
Категория: джен
Жанр: флафф
Рейтинг: G
Краткое содержание: Филчу нужна кошка. Дамблдор спешит на помощь
Дисклеймер: все права на мир и персонажей принадлежат Дж.К. Роулинг
Размещение: запрещено без разрешения автора
Примечание/Предупреждения: ООС


Филч неловко топтался на пороге кабинета директора. Просьба казалась ему самому совершенно незначительной, но он решился:

— Директор Дамблдор!

Альбус поднял голову от разложенных на столе бумаг и широко улыбнулся.

— Аргус! Прости, давно ожидаешь?

Филч смутился.

— Что вы, я только зашел. Директор Дамблдор, мне бы…
— Нужна помощь? Я весь внимание.
— Кошка, — наконец выдавил из себя Аргус и тут же зачастил: — Я не успеваю следить за студентами, они постоянно шалят, пачкают все, колдуют на переменах. И прогулки после отбоя! Я тут подумал, директор Дамблдор: мне нужна кошка.

Дамблдор лукаво улыбнулся и кивнул.

— Я найду вам несколько животных, выберете себе помощника, который вам понравится.

— Я вам так благодарен, директор! — Филч, пятясь, покинул кабинет.

Исполнения желания пришлось ждать до Рождества. Замок опустел, преподаватели и ученики разъехались на каникулы. Филч возвращался к себе в каморку и увидел на пороге огромную коробку, перевязанную яркой сиреневой лентой. Из коробки раздавались шипение, фыркание и сдавленное мяукание.

Он дрожащими руками развязал ленту, поднял крышку и увидел трех молодых кошек. Одна из них, угольно-черная, забившаяся в угол, сразу ему не понравилась. Филч подумал, что искать такую в темных коридорах Хогвартса ему самому будет очень трудно. Другая была необыкновенно красивой — короткошерстная серая кошка с отметинами вокруг глаз, похожими на очки. Он протянул к ней руку, чтобы погладить, но в ответ получил злобное шипение и точный удар когтистой лапой.

Филч расстроенно стер кровь и посмотрел на последнюю кошку — крупную, пушистую, пепельного цвета с темными полосами. Она подняла на него желтые глаза, кротко мурлыкнула и облизала пальцы. Филч достал кошку, прижал к себе и, не обращая внимания на возмущенные вопли из коробки, направился с добычей в свою комнату. Ему не терпелось показать миссис Норрис ее новый дом.


Название: Другие
Автор: fish4l
Бета: анонимный доброжелатель
Размер: драббл, 409 слов
Пейринг/Персонажи: Гарри Поттер, Луна Лавгуд
Категория: джен
Жанр: недокрипи
Рейтинг: G
Краткое содержание: Гарри видит, как Луна кормит фестралов
Дисклеймер: все права на мир и персонажей принадлежат Дж.К. Роулинг
Размещение: запрещено без разрешения автора
Примечание/Предупреждения: процитирована сцена из фильма “Гарри Поттер и Орден Феникса”, АУ, ООС


Гарри увидел Луну издалека. Она босой стояла на опушке Запретного леса и нежно гладила уродливую морду странного животного, того самого, что вез кареты в замок. Гарри было немного не по себе, но Луна не боялась, и он рискнул подойти. Она кивнула ему в знак приветствия. Гарри молча смотрел, как тонкая девичья рука скользит по костлявой шее.

— Их называют фестралами. Они очень добрые. Но люди избегают их, потому что они немного другие. — Луна будто ответила на его незаданный вопрос.

Фестрал отошел, раскрывая кожистые крылья. Гарри замер. Это было красиво и одновременно отталкивающе.

— Почему же их никто не видит?

— Только те, кто видел смерть, — Луна внимательно посмотрела на Гарри, наклонив голову. Тот промолчал.

— Значит, у тебя кто-то умер, да? — они медленно шли вслед за уходящим куда-то в лес фестралом. Гарри было неловко: Луна шла босиком и он не знал, как предложить ей хотя бы свои ботинки. Впрочем, казалось, что ей совершенно не холодно. Палая листва под ее ногами совсем не шуршала, а следы от узкой ступни на влажной земле не таяли.

— Моя мама. Она была необыкновенной волшебницей. Она любила эксперименты. И однажды ее превращение плохо закончилось. Мне было девять.

Луна вздохнула.

— Сочувствую, — Гарри не знал, что еще сказать.

— Спасибо. Это было ужасно. Я из-за этого грущу временами.

Они остановились на какой-то поляне, и им навстречу вышел жеребенок фестрала. Он был такой же уродливый, как и взрослый, но это почему-то не отталкивало. Жеребенок еще нетвердо стоял на длинных костлявых ногах, покачивался из стороны в сторону и доверчиво тянулся губами. Луна открыла сумку.

— Я верю тебе, Гарри.

— Похоже, ты единственная.

— Думаю, это не так, — мягко поправила Луна и кинула жеребенку яблоко. Тот нагнулся за ним до самой земли, придирчиво обнюхал, но есть не стал.

Гарри переминался с ноги на ногу. Что-то его беспокоило — уверенность Луны в своих словах или ее босые ноги или то, что она сама казалась в этот момент похожей на маленького фестрала — почти прозрачной, неземной, красивой и отталкивающей одновременно.

Луна достала из сумки кусок свежего мяса и бросила детенышу. Тот широко расставил ноги и урча принялся за еду.

Гарри отвернулся: смотреть на кормление было почему-то неприятно. Он криво улыбнулся, неловко сжал плечо Луны в знак благодарности, затем коротко попрощался и почти бегом бросился назад к замку.

Луна подобрала несъеденное фестралом яблоко, вытерла его о штаны и стала пристально разглядывать, будто видела впервые.

— Люди избегают их, потому что они немного другие, — усмехнувшись, повторила она, бросила яблоко на землю и облизала испачканные кровью пальцы. Жеребенок подошёл ближе и ткнулся ей в колени.

@темы: ГП, ФБ-WTF, графомания