00:23 

о джене в слэше

fish4l
больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Я очень люблю продуманный джен в слэше. Да, когда горячо и у героев полыхают щеки и чувства, а у читателей - кое-что другое, тоже хорошо. Но дженовый обоснуй и подоплека - это здорово кинкует. Я приведу несколько примеров.

Во-первых, это Летучий корабль rain_dog. Как ни странно. Когда я читала его в первый раз, мне сразу зашла картина поствоенной магической Британии. Редко, редко разворачивают эту тему таким образом. Гарри и Рон в нужной пропорции наивные, плюс политики, плюс грабь награбленное, дележ власти... Когда автор говорит устами Нотта-старшего: "Знаешь, Поттер, хороший герой — мертвый герой. Когда наступает мирная жизнь, такие, как ты, обычно присутствуют в ней в виде памятников. Представляешь себе, каково начальнику сказать: «В моем отделе работает Поттер»? Если у тебя сам Гарри Поттер, зачем ты сам-то нужен? " - в точку, правда? И не надо никаких Дамбигадов, поставят или ототрут в сторонку аккуратно при первой же возможности. Дальнейший выверт к пиратам - романтически красив, возвращает нас к Дюма, капитану Бладу и отважным мстителям, но это уже продолжение, а основной посыл: сделал подвиг, отойди в сторону, на солнышке все хотят греться. И потом, ближе к концу фика, когда пираты получают свою вожделенную власть, не все ее выдерживают - и не только по тем обстоятельствам, описанным автором, но и потому, что чаще процесс достижения цели важнее ее самой.
Еще про Летучий корабль, уже личное. читать дальше

И во-вторых, это Я тоже требую любви Цыцы. Интересно приходить в фандом поздно и читать тексты, написанные 8-10 лет назад. И поражаться. Опять же, никем практически не задействованная в дальнейшем идея подросткового бунта. Если идеи совместного поствоенного "общежития" временами мелькает (у той же Торквато Тассо было фоном), то именно сопротивление, противопоставление себя власти, но такое наивное и не слишком осмысленное - больше я такого не встречала. То, как все герои собрались вместе, что их собрало, полгода протеста самим существованием. Записки эти, с требованиями. Такой щемящий текст про реальность. Самый Главный Смит, хороший отчаянный Драко, Гарри - немного медведь, наступающий на чужие чувства. Имхо, только Гермиона несколько сильно "изменилась за лето", но и это аккуратно вписано в текст. Снейп очень клевый. Они все очень живые. И, конечно, дом на Брикстон-роуд тоже. Правда, хочется поднять новости за 1999 - не было ли в сводке происшествий у магглов? Сквоттеров-то регулярно гоняют...

И два слова про другой фик Цыцы - Пятый вечер. Забавно про писательское дело. Немного поверхностно, но и мы - любители. А еще там очень милый Гарри с сомнениями и размышлениями. И тоже в центре - джен. И конец мне очень нравится.

Это, конечно, не полный перечень, просто примеры. Сложно на деле придумать обоснованную интригу даже для чистого джена, а уж вписать в нее отношения... Эх. Пойду думать над своей великой идеей. )

@темы: ГП, прочтение

URL
Комментарии
2015-05-19 в 01:00 

barb2210
My other ride is Snape.
Тоже очень люблю продуманный джен в слэше. Особенно когда сохраняется и дополнительно детально прорабатывается магмир. :chups: Обожаю. Такое, чтобы меня прямо удовлетворить, мне попадалось, правда, только в фиках на английском, но факт остается фактом - люблю)))

2015-05-19 в 01:20 

fish4l
больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
barb2210, о, детальный магмир - это кинкище )
Фики в пост я выбрала, в основном, по нетривиальным сюжетным ходам. В целом у авторов довольно однообразный взгляд на послевоенное время, обычно его даже опускают. Тут ли заявку пиши на ФБ/фесты или сама пиши ))

URL
2015-05-19 в 02:50 

barb2210
My other ride is Snape.
fish4l, а вон же будет новый снарри-фест! Оставьте заявку, вдруг исполнят? Там же на фесте как раз акцент не на кинки, а на сюжет.

2015-05-19 в 08:32 

N.Lupin
Делая шаг в неизвестность, главное - не растеряться!
:heart::heart::heart: Про Летучий корабль всё точно так как ты написала.... всё что могу добавить - песню, которая меня каждый раз возвращает к этому фику. я его обожаю...

Download Poets Of The Fall Morning Tide for free from pleer.com

2015-05-19 в 12:41 

VaHfLeska
Эй, я - Вселенная, а не одна долбанная фраза под аватаркой!
fish4l, а "Квест", у нее же еще и "Квест" шикарный!!!!
Правда, ЛК мне нра больше, но исключительно из-за той дюмовщины, о которой ты написала. И знаю, что фик критиковали за жестокое отношение Сева к Гарри. Но Леска этого не увидела. Восхищаюсь эти автором. Она - один из немногих фикрайтеров, который Леска могла бы назвать писателем.

Остальные фики, либо читала давно, либо не читала, потому как не помню.
Так что спасибо, утащила их читать ))

2015-05-24 в 22:12 

fish4l
больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
barb2210, заявку написала, может, кто и возьмет ) в целом заявки неплохие на снарри-фест, что-то руки зачесались...

N.Lupin, песня романтичная очень )

VaHfLeska, "Квест" отличный фик. Продуманный и не такой мелодраматичный )
У меня еще список фиков на реки лежит, надо, конечно, сразу посты писать, по свежим впечатлениям. Но я - великий прокрастинатор...

URL
2015-05-24 в 22:18 

N.Lupin
Делая шаг в неизвестность, главное - не растеряться!
fish4l, она очень по тексту подходит к той части фика, когда уже море, солнце и магия Навигаоров.
Кстати, мне в самом фике очень не хватает окончания, на козаностре написали идеальное. :heart:

2015-05-24 в 22:18 

fish4l
больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
N.Lupin, а ссылочку не кинешь? козаностру я как-то пропустила

URL
2015-05-24 в 22:23 

N.Lupin
Делая шаг в неизвестность, главное - не растеряться!
fish4l, Прекрасная Анна - я себе его утащила, на козаностре уже и не найду где.

2015-05-25 в 00:44 

barb2210
My other ride is Snape.
fish4l, о здорово! Будем надеяться, что исполнят!

     

рыбное место

главная