23:58 

отчет о прочитанном

fish4l
больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Давно не писала о прочитанном. Поэтому в меню сегодня две гарридраки и два три некста. Неожиданно )
Первый фик - об обратной стороне желаний Драко - вейла, его партнер - Гарри, но кто спросил Гарри, чего хотел он? и чем расплатится Драко за свое "хочу"?. Замкнутый круг от Linara XX (ДМ/ГП, PG-13, ангст, мини). Текст немного неровный, но хорошо обоснован сюжет, вхарактерные персонажи и полное отсутствие ХЭ, как и полагается в реальной жизни. Текст для меня оказался болезненным, как будто зацепил что-то в личном плане, но скорее, это от сочувствия к героям.
Еще один фик - уже про реальные травмы - это перевод gudula Vale Sanare (автор rurounihime, ГП/ДМ, NC-17, драма/романс, миди). Последствия войны бывают разными, и не со всеми можно справится в одиночку. Опять же обоснуйные, в рамках истории, герои (не поворачивается языки назвать их персонажам), каждый ведет свою борьбу и каждый проигрывает, в этой войне нет победителей. Умный терпеливый Гарри, несколько псих (но так полагается) Драко, выпуклый, яркий текст и почти ХЭ. Вот тут верится в относительно счастливый финал.
Про поколение некст я, в основном, читаю как ориджи. Торопливое перечисление канонных имен, минимально обрисованных в эпилоге, мне не хватает, чтобы составить свое впечатление о персонажах. Тем интереснее бывает узнать их истории. Кое-что выбивает из колеи, например, цикл "Другое поколение" от Тэй Пирс (Дела семейные и т.д. Пейрингов много, NC-17, драма/романс/приключения, цикл макси). Вот тут у меня прямо первое время крышу рвало, как можно было так убедительно обосновать такой дикий сюжет (новое поколение Уизли-Поттеров регулярно жребием разыгрывает себе любовников из своего же круга, а потом к ним присоединяется Скорпиус), мое внутреннее "дакаконимогли - этожникогда" сменялось любопытством, как автор выберется из закрученного им бешеного клубка. Выбрался. Дальше - больше флаффа, меньше драмы, но все равно интересно.
Дальше, по нарастающей - Дурной пример от Люки (пейринг не скажу какой, NC-17, драма/романс, макси). Читать было больно настолько, что я, вопреки всем привычкам, залезла в концовку в надежде на ХЭ. Открытый финал порадовал и огорчил одновременно. Мне казалось, что я подглядываю в чужие окна, настолько понятными были герои, настолько ясной история, настолько реальным казалось лето. Подростки в образе, разве что Скорпи чуть больше девочка, чем бы хотелось, к братьям Поттерам никаких претензий. И старшее поколение, Гарри с его слепотой и глухая надежда Драко - очень, очень верибельно. И больно.
Ну, и апофезом - Путеводитель для странных мальчиков от Dver_v_zimu (Скорпиус/Альбус Северус, NC-17, ангст/драма/романс, макси). На этом фике у меня кончились эпитеты. Сами мальчики с интересными характерами, взятыми не с потолка, а вполне обоснованными соответствующим воспитанием. Семейная трагедия Малфоев - исключая элемент волшебства - совершенно реальная, из жизни. Мальчиковые эксперименты, поступки, поведение - все настоящее. И любовь к книгам, и одиночество, и поиски себя. И то, во что это вылилось. И конец, конец отличный. Не прибавить, не убавить.

@темы: прочтение, ГП

URL
Комментарии
2014-12-14 в 00:04 

VaHfLeska
Эй, я - Вселенная, а не одна долбанная фраза под аватаркой!
Спасибки, унесла к себе в цитатник, будет время скачаю-прочитаю. Только первая ссыль не работает почему-то

2014-12-14 в 00:11 

fish4l
больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
VaHfLeska, ссыль исправила. Не за что, надеюсь, во мнениях сойдемся )

URL
     

рыбное место

главная