fish4l
День третий

В пятничный вечер хочется чего-то... чего-то хочется. И в этот раз захотелось мартини и кино. В домашнем кинозале сегодня крутили Педро Альмодовара, фильм 2013 года "Я очень возбужден".
Сразу скажу, кино на любителя, как все у этого режиссера. Комедия про то, как в небе над Европой кружит самолет, эконом-класс спит, а бодрствующие пилоты, стюарды и бизнес-класс выясняют отношения (в основном, гомосексуальные), пьют, разговаривают и занимаются сексом. Я не увидела в фильме метафору европейского кризиса или что-то глубокое. Не для всех приземление стало хэппи-эндом, но драмы нет, никто не уйдет по-настоящему обиженным: немолодая дом найдет своей счастье в объятиях нанятого убить ее киллера; старший пилот обретет равновесие между любовником-стюардом и семьей; молодожены проведут, хоть и слегка своеобразную, но первую брачную ночь и т.д. Все это приправлено карикатурными геями-стюардами, мескалином, выпивкой и бездной остроумных диалогов. Дьявол в деталях: во живых второстепенных персонажах, в яркой картинке, в подборе актеров (я всерьез озадачилась их реальной ориентацией, пришлось после фильма гуглить), в самой причине поломке самолета... В том, что конец предсказуем, но совершенно неважен. Зато полтора часа пролетели совершенно незаметно.
Да, это, пожалуй, трэш. Но трэш самого высокого уровня.
А еще Альмодовар умеет показать жаркий секс, не обнажив и на показав практически ничего. И никаких спецэффектов. Только старая добрая актерская игра. И это здорово.

На кинопоиске тут


Просмотр фото


Просмотр фото


А еще оставлю тут тему с титров.
Она клевая.

Прослушать или скачать Metronomy The Look бесплатно на Простоплеер

@темы: музыка, прокино, фмоб