23:38 

про лису

fish4l
День второй.
Автор сегодня с температурой и вообще немного болен на голову.

В моем подъезде между вторым и третьим этажом висит рисунок лисы. Чья-то детская работа, вывешенная на соседское обозрение гордым родителем. Лист формата А4, неровно приклеенный к крашенной зеленой стене непрочным малярным скотчем. Моя приятельница. Маячок. Знак того, что два шага - и я дома.

У нас обычный подъезд хрущевки - старики, немного шумной молодежи, визгливая собака на третьем и злостные курильщики на пятом. Лиса обосновалась пару лет назад. За это время сменился пяток жильцов; сильно сдала бабушка-одуванчик со второго, отчего на площадке поселился въедливый запах немытой старости; блуждающий вирус квартирного ремонта оставил свои следы белыми пятнами на вытертых бетонных ступенях и глубокими царапинами на когда-то белёных стенах. Наверняка вырос и юный художник, возможно, он даже смущен своей вечной выставкой. Малярная лента пожелтела и растрепалась, лист от влажности немного изогнулся и потерял яркость. Рисунок не обрывают подростки из соседней школы, стыдливо прячущие от проходящих мимо взрослых за спину пиво, не задевают носильщики мебели, не поджигают мелкие пакостники, спалившие за это время дважды наши почтовые ящики. Рисунок висит. Заставляет улыбнуться сонным дождливым утром. Перекликается красным в тон октябрьской рябине. Заставляет повторять заезженную домашнюю шутку о том, когда лис (да-да, кое-кто уверен, что это мальчик) побреется, ведь крем на подбородке уже засох.

У нас тихий подъезд. У нас неловкий гастарбайтерский ремонт и подслеповатая уборщица. У нас нет цветов на окнах и новых рам. У нас нет даже домофона. Но у нас есть лиса. Эй, почему нам никто не завидует?

Героиня поста (кликабельно)




@темы: разная тупка, графомания, фмоб

URL
Комментарии
2014-10-09 в 23:49 

Лимбо
неправый кто-то в интернете капслоком брызжет из ушей сожми кулак вдохни поглубже забей (с)
Лис прекрасен!

2014-10-10 в 16:29 

fish4l
Лимбо, так и знала, что достаточно было только фотки )
И вы тоже считаете, что это мальчик? :)

URL
2014-10-10 в 21:47 

Лимбо
неправый кто-то в интернете капслоком брызжет из ушей сожми кулак вдохни поглубже забей (с)
fish4l, безусловно - мальчик :) По нему видно.

2014-10-10 в 23:17 

fish4l
Лимбо, тогда ему точно надо побриться )

URL
2014-10-10 в 23:30 

Лимбо
неправый кто-то в интернете капслоком брызжет из ушей сожми кулак вдохни поглубже забей (с)
fish4l, ну, может быть, он лисий неформал и это его способ самовыражения?

   

рыбное место

главная