fish4l
Фильм "Меняющие реальность".
Как обычно, отдельное спасибо переводчикам за название. Оригинальное звучит как "The Adjustment Bureau" и это экранизация рассказа Филипа Дика «Команда корректировки».
Кратко сюжет - молодой политик Дэвид Норрис узнает, что весь мир живет по таинственному плану, в который не вписываются его отношения с балериной Элизой. Их разлучают, но хэппи-энд мчится на помощь со скоростью Хогвартс-экспресса :)
Главного героя играет Мэтт Дэймон, прекрасную танцовщицу - Эмили Блант.
Фильм как бы намекает на нолановское "Начало", на "Темный город" и еще на десяток НФ-фильмов. И, взяв от всего по кусочку, в цельную картину не складывается. Интригующее начало - политика; первая встреча героев (с жарким поцелуем в мужском туалете); наблюдатели в шляпах и костюмах "привет, 20-е"; двери, через которые можно пройти в любое место. А дальше все постепенно скатывается в штампованную романтическую мелодраму, где Мэтт бегает с лицом Джейсона Борна, Эмили тянет ножку, наблюдатели смотрят в планшеты и видят страшное непонятное, единственный положительный в шляпе, помогающий героям, - негр... Подо все подведена нехитрая философия про свободу выбора и "любовь побеждает все".
Да, музыка симпатичная. Работа камеры хороша. Актеры стараются (негр Энтони Маки в особенности). А ощущение - опять ловкость рук и ничего кроме, опять за красивой картинкой нет достойной идеи.

На кинопоиске тут.


Просмотр фото


Просмотр фото

@темы: прокино