18:24 

фиковое

fish4l
больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Чем больше читаю, тем больше определяюсь в своих симпатиях по пейрингам, но, мне кажется, важнее, что я определилась с теми парами, которые мне кажутся неубедительными, и читать такие фики - только жрать кактус. Однозначно, я не верю в снейджер и сневилл.

Два слова о снейджере - при всем моем понимании теоретического интереса Гермионы к Снейпу и наоборот (все-таки гет в жизни все еще встречается :)), канонные, вхарактерные персонажи не заинтересуются друг другом. Канонная Гермиона обращает внимание на внешность, возможно, даже ставит ее в приоритет при выборе партнера, по крайней мере, умных около нее замечено не было. Канонный Снейп вообще не интересуется отношениями, к женщинам он нейтрален, да и Гермиона не вызывает у него уважения. Так что не верю (с)

Почти та же фигня со сневиллом. Разве что канонный Невилл для меня исключительно гетеросексуальный персонаж, просто неспособный перейти на другую сторону. Поэтому все, что читала с этим пейрингом, кажется натянутым и вымученным.

Со Снейпом все сложно. Канонный, мне кажется, все-таки гетеро, но как же тогда жить без снарри? :)

В целом, Грейнджер, в отличии от играющей ее Эммы, мне не кажется сексуальной героиней, так что с гудшипами и памкинпаями еще не определилась, но, видимо, это тоже мой личный кактус, не сквикает, но и есть не хочется.

Как-то так. Может, переубедит кто? :hmm:

@темы: ГП, разная тупка

URL
Комментарии
2015-04-07 в 23:38 

N.Lupin
Делая шаг в неизвестность, главное - не растеряться!
Со Снейпом все сложно. Канонный, мне кажется, все-таки гетеро, но как же тогда жить без снарри?
А вот мне... почему то он не видится именно гетеро... хоть убей. Вероятнее всего би. В пожирательском стане мне мерещится треш и угар... восприятие очень фанонное, но не суть.
А в снейджер мне верится очень поствоенный, там проще подобрать обоснуй и он уже более многогранен. "Свет в окне" хороший фик, но увы в процессе.

2015-04-08 в 22:43 

fish4l
больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
N.Lupin, записи около года, я уже немного иначе отношусь к пейрингам, хотя в целом мнение не изменилось )
Канонный Снейп для меня теперь асексуален вообще после тяжелого отрочества. Фанонный может быть любым и почти любым мне нравится. Сневилл постхоговский, не школьный, уже могу читать, а вот снейджеры все еще выше моего понимания )) Наверное, как человек, у которого когда-то были отношения с мужчиной на 20 лет старше, я смотрю на эти отношения иначе, чем авторы.
Очень трудно разделить в голове кинон и канон, Снейпу же в начале канона всего немного за 30, но в кино все намного старше кажутся - и родители Гарри и Северус. На десяток лет точно. И этот десяток сильно портит картину в голове ))

URL
2015-04-08 в 22:53 

N.Lupin
Делая шаг в неизвестность, главное - не растеряться!
fish4l, я вчера хотела задавать глупые вопросы в умылку... а потому подумала, что стоит дневник полистать. Для того они собственно у нас и есть. Некоторые глупые и совсем глупые вопросы находят ответы... :fls:
Вообще Рикман конечно сильно искажает восприятие Снейпа... ну возрастное. Люпину то тоже далеко не 35... а жаль, наверное. У меня в голове тоже коктейль из кинона и канона. Но всё же они молодые все ребята. И седина в 35 - это как-то слишком наверное... хотя Люпину пожалуй допустимо.
А сневил мне вообще не идёт, не знаю почему. Просто... ну... наверное я о нём в принципе толком фиков не читала.

2015-04-08 в 23:07 

fish4l
больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
N.Lupin, я никогда не против пообщаться, так что любые вопросы можно и в умыл, если они не для комментов.
Люпину идет седина (ну, тому, который у меня в голове). И опять же сложно избавиться от навязанного авторами образа - что он зависимый, слабый, ведомый и т.д.
Я как-то вычитала, что Тьюлиса просили играть Люпина как гея, коряво выражаюсь, ну в общем, чтобы он игрой показывал всячески, что не такой как все. И эту нарочитую инаковость я в этой роли не люблю. В каноне Ремус другой.
Сневиллов я не так много читала, чтобы рекомендовать, если что - напишу, конечно.
А как тебе редкопейринги?

Ой, чувствую, пора перечитывать канон с карандашом в руке. А то начитаешься фиков и уже не помнишь, как на деле-то было ))

URL
2015-04-08 в 23:22 

N.Lupin
Делая шаг в неизвестность, главное - не растеряться!
fish4l, я канон с первой по третью книги для себя закрыла насовсем после БИ Альбуса Дамблдора.
4-7 всё думаю переслушать в незнаю какой раз или не стоит. В каждой книге дальше 3й есть то что я ненавижу. Этическая беда: в 4й Рон который не разговаривает с Гарри, в 5й Амбридж и Джоу, в 6й - сдвинутость Гарри на Драко. Это даже не слэш который я люблю, а просто помешательство. А 7й это Дамблдор, который не то хороший, не то плохой и вообще. Вообще я книги знаю почти на память все. 15 раз точно слушала их по кругу.

А что у нас редким пейрингом считается? :gigi:

2015-04-08 в 23:36 

fish4l
больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
N.Lupin, А что у нас редким пейрингом считается? те, что на биливе. Когда совмещают тех людей, про которых даже не подумаешь ) И временами крайне удачно.
после БИ Альбуса Дамблдора - я читала. Было любопытно. Но мне все кажется, что Ро вложила в книги намного меньше, чем в них выкопали ) Поэтому серьезно не отношусь. Хотя проделанная работа впечатляет.
Имхо, 6-я книга - это депрессия Гарри, которую никто не понял. Отсюда и зацикленность на одной задаче.
Я читала канон много раз. Много. Прежде чем начала читать фики ))

URL
2015-04-08 в 23:44 

N.Lupin
Делая шаг в неизвестность, главное - не растеряться!
fish4l, мне всегда тоже казалось что в каноне намного меньше того, что из него выкопали. Именно по этой причине мне он стал казаться... сырым что ли. Словно набросок. Там умолчали, там забыли, там... и так по всем книжкам. Конечно шедевр, достоин кучи фанонов. Но... Я действительно не очень верю что Роулинг играла в такие сложные игры, как их описали в БИ.
Ну снейпотонкс тоже был на биливе! И это несколько самых лучших историй! А так даже и не знаю... у меня после битвы ощущение, что я перечитала фиков.... совсем перечитала. Я смотрю на новые работы любимого автора и не хочу их читать. просто потому что в голове и так уже каша. Нужен перерыв.
Ну и может пришёл период что-то наконец написать...

2015-04-08 в 23:59 

fish4l
больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
N.Lupin, Роулинг играла в такие сложные игры - да, Ро явно писала детскую книгу, а конспирологические теории выросли уже из сюжетных дыр.
Ранние туры билива не читала, схожу, как будет время. Мне гет на биливе понравился больше, чем многие гетные фики с канонными парами. Нестандартным мышлением, что ли. Нестандартным подходом.
Передоз прочитанного определенный тоже чувствую. Но и боязнь белого листа. Открываю ворд - и либо ни слова не пишется, либо все написанное резко не нравится.

URL
2015-04-09 в 09:36 

N.Lupin
Делая шаг в неизвестность, главное - не растеряться!
fish4l, я пока тоже сражаюсь с белым листом. Тяжко конечно, но... например беру обычную тетрадь и ручку и пишу всё подряд, что приходит в голову. А уже потом буду приводить это у удобоваримый вид. Посмотрим, что получится.
А с биливом у меня всё сложно... посмотрим какие будут заявки и что там напишут. у меня есть любимый однострочник - тут. Сколько его не читаю, всё равно щемящая нежность. :heart:

2015-04-10 в 21:17 

fish4l
больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
N.Lupin, согласна, очень милый фик ) Приятное впечатление и ничего лишнего )
Вдохновения тебе! )

URL
     

рыбное место

главная