Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:25 

Свежепрочитанное

fish4l
Проглотила залпом Табию от Тупак Юпанки. ГП/ТР, R, Ангст, драма.
Сюжет - после двух лет бесплодной борьбы Ордена Феникса с Пожирателями, Гарри Поттер идет сдаваться в плен, чтобы попытаться убить Темного Лорда. Плена как такового не получается, он общается с врагами, возвращается к друзьям, ищет свое место в истории, мечется и, наконец, делает выбор.

Вещь, однозначно, потрясающая. И продуманностью истории, и проработкой характеров (Гарри для меня показался практически канонным), и точным неожиданным финалом. Мне понравилось, что это не слэш. Автор, низкий вам поклон, что так написали и, боже, как все было правильно и аккуратно.
Я очень сочувствую Гарри, которого, как и принято в каноне, мотает туда-сюда, и которого, опять же соответственно канону, все используют втемную. И эти метания, выбор, поиски себя - все написано действительно с точки зрения 20-летнего, когда максимализм еще велик, а мир уже мал, когда кажется, что ты знаешь все лучше других, но не в состоянии понять себя.
Отличные второстепенные герои - Марк (вот тут было страшно обнаружить слэш, но, ура, его не было), Снейп - почти канонный, но человечный, Дамблдор - не гад, но человек своих принципов и целей, ну и трагедия Драко Малфоя.

Сходила в дневник автора, прочитала бонус. Очень симпатично, но да, это другая история :) И вообще, не надо сиквелов, эта прекрасная история закончена и каждый придумает свое продолжение.

@темы: прочтение, ГП

URL
Комментарии
2014-05-01 в 16:41 

Тупак Юпанки
"Я написал то, что мне хотелось прочитать. Люди этого не писали, пришлось самому" © Клайв С. Льюис
Большое спасибо, было очень приятно читать ваш отзыв :)
И рада, что понравилось ))

2014-05-01 в 22:23 

fish4l
URL
   

рыбное место

главная