• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:51 

еще одна необязательная запись

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Для меня это было новостью, если честно. Но многое объясняет.
Научно доказано, что...

12. Ваш мозг не вспоминает события из прошлого. Он воспроизводит воспоминания, «придумывает» их.

Вот почему показания свидетелей так ненадежны! Все, то есть абсолютно ВСЕ воспоминания из вашей жизни мозг видоизменяет. Каждый раз, когда вы к ним возвращаетесь. Хотите сохранить что-то в памяти? Старайтесь вспоминать о нужном событии как можно реже!

14. Если вы поделитесь своими планами с другими, то шансы на их реализацию действительно упадут.

И дело тут не в зависти, как вы бы могли подумать. Дело в том, что люди, делясь своими планами, занимаются, по сути, самоуспокоением. Мозг, как мы уже говорили, не видит разницы между воображаемым миром и настоящим. Поделились планами — тут же почувствовали радость от несбывшихся событий, успокоились и расслабились

via AdMe.ru

@темы: всячина

13:43 

семейная жизнь типичного шиппера...

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
... или, опционально, жизнь в преддверии ФБ.
Картинка большая, поэтому по морем
смотреть

@темы: всячина

22:46 

обещанная перловка

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Альтернативная анатомия детектед.

белобрысый нос

...в черные глаза впились два горящих изумруда.

А в гостиной - непременный атрибут Северуса Снейпа - большой, добротный камин.

@темы: ГП, самобытность

18:00 

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Хотела принести еще перловки, но принесу извинения, наверное. Не надо было обещать то, что трудно выполнить. Реал и прокрастинация. Прокрастинация и реал. Но надеюсь еще наверстать и не разочаровать, у меня идеи и пишется.


А еще немного лытдыбра.
Мы взяли машину и, психи, рванули в Заполярный днем в субботу. Это 160 км от Мурманска, если что. Поехали на чай с тортиком (тортик везли с собой). Я молчу, что погода была офигительная, дорога охренительная и впечатлений масса. Чувство свободы. С привкусом безумия, конечно. Наш УАЗ Дьябло оправдал прозвище. Неважно, что случилось технически, но я не паниковала, потому что мой мужчина был рядом и был спокоен. И это самое лучшее, что было со мной в поездке - что он был спокоен и был рядом.
Обратно мы ехали медленно, с остановками на перекур/фотографирование/кормежку комаров. Вернулись в час ночи, нас немного трясло от адреналина. Он признался, что ему было очень страшно. Но на следующих выходных мы опять куда-то рванем. И надо купить спальник и плед. Вдруг нас куда-то не туда занесет на ночь глядя, область-то большая. И до Питера всего 1400.
Вообще я хотела написать не о том, что машина - это круто, что я совсем не знаю родной край, что приключения - вот они, руку протянуть. А о том, что после двух месяцев какого-то беспросветного ангста на работе, повседневных забот и бесконечных больничных я чувствую себя свободной. И немного сумасшедшей. И это кажется совершенно нормальным.

Перловки-то надо?

@темы: текущее

06:34 

внезапное. анекдот

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
А вот это, кажется, про мою работу. Общение с коллегами.

Книжный магазин, Лондон. Заходит покупатель.
— Здравствуйте, сэр. Скажите, у вас есть книги по бесполезным диалогам?
— Да, сэр.
— Хорошо.

Это точно про работу (перенимаю дела у уходящего на пенсию (!) аксакала-программиста - я не правила вручную таблицы в программе под DOS 20 лет. Боже. Я в DOS 20 лет не работала... Я старая. И уборщицу закопать)

Лорд - дворецкому:
- Джордж, чей это скелет на полу? Его нужно убрать.
- Это скелет уборщицы, сэр. Его некому убрать...

@темы: текущее, всячина

06:20 

внезапное

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Что-то я зашилась немного на работе, посему повеселю(сь) перловкой.

Новое в Чарах:

...оглушенный Ступерфлаем...

"Аллахомора?" - подумал Снейп.

И ни одно Обливанте в мире не заставит меня забыть тебя.

@темы: самобытность, ГП

17:56 

не знаю, как это получилось

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Искренне надеюсь, что иду только бетой. Семья, скрепя сердце, дала добро.
Баннер ГП-команды

@темы: ФБ-WTF

00:50 

новостное

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
У меня нет слов. Только восклицательные знаки, несколько запятых, два-три пробела и красный цвет для Word.
Куратора «Тотального диктанта» вызвали в прокуратуру «по подозрению в связях с граммар-наци»

@темы: всячина

12:48 

несмешные перлы

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
фигня всякая
Мне грустно, поэтому вот еще немного перловки. Кажется, тоже невеселой.

были большие проблемы с тем участком кожи, который попал под скальп хирургов.

"Ты отравительный крестный, Бродяга!"

Я наложил на себя чары, перекрестился три раза и превратился.

@темы: ГП, самобытность

23:38 

перловка, пока свежая

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Орфография и пунктуация авторские! Мое только копирование!

молодой человек все еще видел горящие страстью глаза Северуса, и ощущал, как его член стискиваю горячие тиски.

Вот это и скажешь Визингамонду.

Ты мой упруг, Северус.

@темы: ГП, самобытность

00:23 

о джене в слэше

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Я очень люблю продуманный джен в слэше. Да, когда горячо и у героев полыхают щеки и чувства, а у читателей - кое-что другое, тоже хорошо. Но дженовый обоснуй и подоплека - это здорово кинкует. Я приведу несколько примеров.

Во-первых, это Летучий корабль rain_dog. Как ни странно. Когда я читала его в первый раз, мне сразу зашла картина поствоенной магической Британии. Редко, редко разворачивают эту тему таким образом. Гарри и Рон в нужной пропорции наивные, плюс политики, плюс грабь награбленное, дележ власти... Когда автор говорит устами Нотта-старшего: "Знаешь, Поттер, хороший герой — мертвый герой. Когда наступает мирная жизнь, такие, как ты, обычно присутствуют в ней в виде памятников. Представляешь себе, каково начальнику сказать: «В моем отделе работает Поттер»? Если у тебя сам Гарри Поттер, зачем ты сам-то нужен? " - в точку, правда? И не надо никаких Дамбигадов, поставят или ототрут в сторонку аккуратно при первой же возможности. Дальнейший выверт к пиратам - романтически красив, возвращает нас к Дюма, капитану Бладу и отважным мстителям, но это уже продолжение, а основной посыл: сделал подвиг, отойди в сторону, на солнышке все хотят греться. И потом, ближе к концу фика, когда пираты получают свою вожделенную власть, не все ее выдерживают - и не только по тем обстоятельствам, описанным автором, но и потому, что чаще процесс достижения цели важнее ее самой.
Еще про Летучий корабль, уже личное. читать дальше

И во-вторых, это Я тоже требую любви Цыцы. Интересно приходить в фандом поздно и читать тексты, написанные 8-10 лет назад. И поражаться. Опять же, никем практически не задействованная в дальнейшем идея подросткового бунта. Если идеи совместного поствоенного "общежития" временами мелькает (у той же Торквато Тассо было фоном), то именно сопротивление, противопоставление себя власти, но такое наивное и не слишком осмысленное - больше я такого не встречала. То, как все герои собрались вместе, что их собрало, полгода протеста самим существованием. Записки эти, с требованиями. Такой щемящий текст про реальность. Самый Главный Смит, хороший отчаянный Драко, Гарри - немного медведь, наступающий на чужие чувства. Имхо, только Гермиона несколько сильно "изменилась за лето", но и это аккуратно вписано в текст. Снейп очень клевый. Они все очень живые. И, конечно, дом на Брикстон-роуд тоже. Правда, хочется поднять новости за 1999 - не было ли в сводке происшествий у магглов? Сквоттеров-то регулярно гоняют...

И два слова про другой фик Цыцы - Пятый вечер. Забавно про писательское дело. Немного поверхностно, но и мы - любители. А еще там очень милый Гарри с сомнениями и размышлениями. И тоже в центре - джен. И конец мне очень нравится.

Это, конечно, не полный перечень, просто примеры. Сложно на деле придумать обоснованную интригу даже для чистого джена, а уж вписать в нее отношения... Эх. Пойду думать над своей великой идеей. )

@темы: ГП, прочтение

00:21 

прокино

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Я вообще отсталая и не знала, что фильм выходит. Я увидела трейлер в марте, перед сеансом Кингсмена. И все. Любовь моя костылит по квартире, но, если честно, совесть меня не сильно мучила, когда я пошла в кино с его друзьями. Все равно мы еще пересмотрим. И, наверное, не единожды. Итак...

Краткая рецензия на Mad Max: Fury Road.
нецензурно

Чуть более развернуто. На всякий случай спрячу, вдруг кому спойлерно.
цензурно

Мои основные претензии - это концовка. И у меня остались некоторые непонятки по самому миру. Так и не решила, вина это сценаристов или просто я чего-то не разглядела. Как выйдет HD-версия, буду пересматривать. С паузами, чтобы передохнуть и оценить грим/реквизит/спецэффекты. 3D - это хорошо, но детали сильно мажет.
Будет еще фильм, да. А может и два. И это хорошая новость )
На кинопоиске тут.

Не удержалась. Ролик.


И два кадра (кликабельно)

Просмотр фото


Просмотр фото

@темы: видео, прокино

00:13 

порошковое (в) настроение

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
весенний воздух прян и томен
дыши всей грудью и смотри
как лед ломается и тает
внутри

© ТДМ & Цай

отсюда

@темы: текущее

22:48 

ни о чем

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Между старым зонтом и зонтом с логотипом моей конторы я выбрала надежду на то, что дождя не будет. Метеорологи не соврали, с неба капало, а я чудесно прогулялась несмотря и вопреки. Весной пахнет сильно. А еще у нас белые ночи...

@темы: текущее

14:22 

праздничное

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
С днем Победы!



о сегодняшнем дне

Договорилась с мамой, в следующем году пройду с Бессмертным полком, она передаст фотографии деда и бабушки. Мама родилась в 44-м, дедушка учился в это время в Военно-медицинской Академии в Ленинграде. Бабушка была медсестрой. Мамина сестра родилась уже после войны.
Процитирую мамин рассказ:
Бригида Илья Андреевич 1922 г.р., участник обороны Ленинграда. После окончания Военно-медицинской Академии продолжил службу на Северном флоте. Военврач, подполковник медслужбы. В 1943 г. в армии познакомился с Анисимовой Екатериной Дмитриевной. Награжден медалью "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией", "За боевые заслуги", орденом Красной Звезды и др. Как-то рассматривали фотографии, папа сказал: "Их никого уже нет. Догнала война". Его война догнала, когда ему не было 54 лет.
Дедушка умер за год до моего рождения, бабушка вдовствовала еще 36 лет, умерла в 2012 в возрасте 85 лет. Она была удивительной. Чуть ниже - ее фото, сделанное в 2010 году на свадьбе внука.

бабушка

@темы: музыка, коротко о главном, видео, праздничное

12:44 

праздничное

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
У меня сегодня профессиональный праздник - День связи. А еще просто хорошая погода )
В честь этого - немного смешного Кортнева с, как оказалось, очень старой песней.


@темы: музыка, праздничное, видео

22:49 

мотивационное

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
изображение

@темы: всячина

23:31 

праздничное

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Мир! Труд! Снег Май!
Я вот работала сегодня. И завтра буду. И послезавтра. И поэтому такая грустная поздравительная ассоциативная картинка - отдых Чужого между дублями.
Всем хороших выходных и солнца!




@темы: праздничное

15:56 

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Мироздание, тем не менее, не унимается )

11.png

@темы: всячина

20:59 

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
А еще сегодня в Коле (почти пригород) было такое мероприятие как аниме-фестиваль под чудным названием Кинки (больше информации тут. Погода сегодня не очень. И вход платный. И подозреваю, что там были одни школьники (ну или студенты). Короче, отмазки кончились, мы не поехали. Мне почему-то стыдно за свой возраст, когда я собираюсь такие мероприятия, на ночь в музее, например.
Зато завтра - внезапные шашлыки. Судя по погоде, под ожидаемым снегом.

@темы: текущее

рыбное место

главная