00:23 

Деанон два

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Деанонилась команда Post-Ap.



Для команды я сделала явно меньше чем собиралась, чем хотела и чем могла. Так бывает, ничего не поделаешь.

Мой действительно небольшой вклад.

Бартерщик: с командой fandom Retellings and Crossovers 2015 (спецквест)
Бета: Визитка, Малыш Кту
Фотограф: Малыш Кту, Зомби-сумка

Да, я была фотографом ) Снимала чудесные работы одного очень-очень хорошего анонимного крафтера!
Ну, и ачивка по настроению.

изображение

@темы: другая трава, горжусь собой, ФБ-WTF

23:55 

Деанон раз

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Деанонились IT! Пока это мой самый позитивный - и самый интересный опыт на битвах. Маленькая, но очень позитивная команда. И отдельно - кэп Levittra_Hazard, конечно, выше всяких похвал.
Я обещала ей пост про опыт командной работы, себе - дописать рейтинговый текст-реверс к своему драбблу (в работе), ну и еще притащу тексты в днев, конечно. Сходите, посмотрите пост - мы там просто офигительные!



Тащу свой профиль ) Да, у меня там три текста )


fish4l

@темы: горжусь собой, ФБ-WTF, IT

22:12 

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Это старенький рассказ отличной писательницы Виктории Райхер, я его вспомнила, когда с VaHfLeska болтали. Леска, это тебе, версия из жж автора.

Оригинал взят у neivid Капитал

На самом деле, все мы делимся не на белых и черных, мужчин и женщин или евреев и антисемитов. Мы делимся на отличников и двоечников. И между нами веками длится классовая борьба.
читать дальше

@темы: всячина, прочтение

00:11 

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Я выгуливаю новый аватар, что значит - IT выложили внеконкурс.
И аватар крайне удачно подходит к моему настроению. На работе во вторник сдавать экзамен по охране труда. Экзамен, Карл!
Буду писать шпаргалки, чо... )

@темы: текущее

22:40 

шутка дня

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
изображение

@темы: всячина

23:51 

киновечер

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Нас потянуло на европейское кино. И выбирали мы практически наугад. Оказалось - непривычно и очень годно.

Кухонные байки (2003, Норвегия, Швеция, драма/комедия).
Очень неторопливый фильм о норвежской глубинке 50-х годов. Для исследования поведения типичного холостяка на кухне в сельский район Норвегии отправляют группу шведских ученых. Наблюдатели ночуют в маленьких трейлерах рядом с домами подопечных, а дни проводят, сидя на высоком стуле в углу кухни и фиксируя все перемещения и действия наблюдаемого. Общаться между собой они не в коем случае не должны. Если честно, мне трудно предположить, что такое исследование было на самом деле, хотя все возможно у этих скандинавов, странные они. Итак, в одной кухне должны сосуществовать хозяин, норвежец Изак Бьервик и наблюдатель, швед Фольке Нильссон...
Кино, конечно о дружбе. О ее зарождении, о маленьких шажках к пониманию, о дружеской же ревности и взаимопомощи. Это броманс в чистом виде. А еще это очень национальное кино. Шутки и разговоры про разницу между шведами и норвежцами подчеркнуты множеством бытовых деталей, таких как смена правостороннего на левостороннее движение на границе. И разные люди на деле оказываются двумя немолодыми одинокими холостяками, у которых много общего и которые, каждый по-своему, обмануты системой.
В фильме есть невероятно трогательные моменты. Все эпизоды с лошадью Изака, например. Или посылка с едой для Фольке. Увы, конец довольно грустный, но оправданно честный.

Просмотр фото

Адамовы яблоки (2005, Дания, Германия, драма/комедия).
Если "Кухонные байки" - это притча о дружбе, то "Адамовы яблоки" - это притча о вере. Есть священник Ивэн, есть направленный к нему на общественные работы неонацист Адам. Есть живущие при церкви Халид и Гуннар - тоже бывшие преступники, хотя не такие уж бывшие. У Адама есть задача - испечь пирог из яблок, что созреют к августу. И есть судьба - дьявол или бог - которые против этого. И в ход идут всевозможные орудия судьбы - нападение птиц и гусениц, взрыв духовки, попадание молнии в яблоню, наконец. Не говоря уже о том, что Адам не умеет готовить.
Ивэна играет будущий Ганнибал Мадс Миккельсен. И играет так, что, черт побери, больно. И хочется все бросить и пойти смотреть "Ганнибала". Ивэн, честно говоря, тот еще псих. Сценарно обоснованный псих. Он невероятно убедительно подставляет другую щеку, когда его бьют. И не каждый готов его ударить второй раз. Адам готов. Их противостояние проходит через весь фильм, и побеждает... почти спойлер.
Если честно, концовкой я немного разочарована. Она была ожидаема - и именно поэтому подкачала. Но в притчах вера должна вознаграждаться, а неверие должно быть наказано. Так и происходит.
Я не хочу спойлерить, но скажу сразу - крови в фильме хватает. И безумия. И колоритных второстепенных персонажей. Психи все, на самом деле.
Очень странное, немного фантасмагоричное кино. Кажется, что где-то перебор, слишком утрированно и неправдоподобно. Но затягивает благодаря актерской игре (о, эти шортики Ивэна!) и отличной операторской работе.

Просмотр фото

Просмотр фото

@темы: прокино

18:06 

нервное

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
В общем, я все-таки вынесла творчество за пределы дайри. На Сказках лежит мой снюпин со ЗБФ-2015 "Шоколад по пятницам".

@темы: горжусь собой

22:15 

праздничное

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
А еще сегодня - мои именины Международный день переводчика. С чем и поздравляю всех причастных и немного себя.
Меньше трудностей перевода, больше понимания с полуслова!

И в подарок - два переводческих ляпа из коллекции.

И это было настоящим, никаких притворных стонов, он действительно был близок к климаксу.

...подложил пару бревен в камин.

@темы: самобытность, ГП, праздничное

10:38 

праздничное

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Время бежит, и вот опять конец сентября. И у меня день рождения. Тот самый день, когда мне утром готовят кофе, а не я )
Цифра большая, но еще не круглая. ) И я все еще уверена, что возраст в паспорте не имеет отношения к реальности, хотя, черт побери, догоняет его.
Год был очень сложным, но невероятно творческим, полным не только неожиданных сюрпризов, но и, увы, невыполненных обещаний. В том числе и себе. Но позитива, однозначно, было больше. И будет! )

Вопреки прогнозу выглянуло солнце, впереди длинный ленивый день...
Всем легкого рабочего понедельника!

@темы: праздничное, коротко о главном

14:22 

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Я вернулась. Чуть больше подробностей позже, а пока главное.
Там море - и тут море. Там желтенькое (степь сухая) и тут желтенькое (в основном под ногами, но и на деревьях немного). Там жарко, +30. И тут жарко, отопление дали. Разница в мелочах, да ))
Отдохнула настолько хорошо, что забыла пин карточки с последними деньгами.

@темы: текущее

21:41 

нид хелп!

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
У меня тут самое дно на работе, еще и снизу стучат, так что я на данный момент не посмотрела ни одной визитки, ни одного арта и не прочитала ни одного драббла (кроме своих команд, кнчн)
Так что прошу реков, а то даже проголосовать не за кого.
Со своей стороны, бешено рекомендую клип "Тыж программист" у IT тут, а еще там есть прекрасные акварели в самом низу выкладки.
И, конечно, же визуал от Post-Ap - например, машины из Mad Max или еще вот Сиамские близнецы. Много безумных артов!

@темы: ФБ-WTF

22:14 

с почином!

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Выложились все мои команды. Правда, я пока что в основном рыбодебилю/бечу. Но верю в лучшее. И в то, что больше на битвы не ходок. На бартер не пойду, времени катастрофически нет.
Итак.




и внезапно

IT

@темы: ФБ-WTF

13:51 

еще одна необязательная запись

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Для меня это было новостью, если честно. Но многое объясняет.
Научно доказано, что...

12. Ваш мозг не вспоминает события из прошлого. Он воспроизводит воспоминания, «придумывает» их.

Вот почему показания свидетелей так ненадежны! Все, то есть абсолютно ВСЕ воспоминания из вашей жизни мозг видоизменяет. Каждый раз, когда вы к ним возвращаетесь. Хотите сохранить что-то в памяти? Старайтесь вспоминать о нужном событии как можно реже!

14. Если вы поделитесь своими планами с другими, то шансы на их реализацию действительно упадут.

И дело тут не в зависти, как вы бы могли подумать. Дело в том, что люди, делясь своими планами, занимаются, по сути, самоуспокоением. Мозг, как мы уже говорили, не видит разницы между воображаемым миром и настоящим. Поделились планами — тут же почувствовали радость от несбывшихся событий, успокоились и расслабились

via AdMe.ru

@темы: всячина

13:43 

семейная жизнь типичного шиппера...

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
... или, опционально, жизнь в преддверии ФБ.
Картинка большая, поэтому по морем
смотреть

@темы: всячина

22:46 

обещанная перловка

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Альтернативная анатомия детектед.

белобрысый нос

...в черные глаза впились два горящих изумруда.

А в гостиной - непременный атрибут Северуса Снейпа - большой, добротный камин.

@темы: ГП, самобытность

18:00 

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Хотела принести еще перловки, но принесу извинения, наверное. Не надо было обещать то, что трудно выполнить. Реал и прокрастинация. Прокрастинация и реал. Но надеюсь еще наверстать и не разочаровать, у меня идеи и пишется.


А еще немного лытдыбра.
Мы взяли машину и, психи, рванули в Заполярный днем в субботу. Это 160 км от Мурманска, если что. Поехали на чай с тортиком (тортик везли с собой). Я молчу, что погода была офигительная, дорога охренительная и впечатлений масса. Чувство свободы. С привкусом безумия, конечно. Наш УАЗ Дьябло оправдал прозвище. Неважно, что случилось технически, но я не паниковала, потому что мой мужчина был рядом и был спокоен. И это самое лучшее, что было со мной в поездке - что он был спокоен и был рядом.
Обратно мы ехали медленно, с остановками на перекур/фотографирование/кормежку комаров. Вернулись в час ночи, нас немного трясло от адреналина. Он признался, что ему было очень страшно. Но на следующих выходных мы опять куда-то рванем. И надо купить спальник и плед. Вдруг нас куда-то не туда занесет на ночь глядя, область-то большая. И до Питера всего 1400.
Вообще я хотела написать не о том, что машина - это круто, что я совсем не знаю родной край, что приключения - вот они, руку протянуть. А о том, что после двух месяцев какого-то беспросветного ангста на работе, повседневных забот и бесконечных больничных я чувствую себя свободной. И немного сумасшедшей. И это кажется совершенно нормальным.

Перловки-то надо?

@темы: текущее

06:34 

внезапное. анекдот

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
А вот это, кажется, про мою работу. Общение с коллегами.

Книжный магазин, Лондон. Заходит покупатель.
— Здравствуйте, сэр. Скажите, у вас есть книги по бесполезным диалогам?
— Да, сэр.
— Хорошо.

Это точно про работу (перенимаю дела у уходящего на пенсию (!) аксакала-программиста - я не правила вручную таблицы в программе под DOS 20 лет. Боже. Я в DOS 20 лет не работала... Я старая. И уборщицу закопать)

Лорд - дворецкому:
- Джордж, чей это скелет на полу? Его нужно убрать.
- Это скелет уборщицы, сэр. Его некому убрать...

@темы: текущее, всячина

06:20 

внезапное

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Что-то я зашилась немного на работе, посему повеселю(сь) перловкой.

Новое в Чарах:

...оглушенный Ступерфлаем...

"Аллахомора?" - подумал Снейп.

И ни одно Обливанте в мире не заставит меня забыть тебя.

@темы: самобытность, ГП

17:56 

не знаю, как это получилось

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Искренне надеюсь, что иду только бетой. Семья, скрепя сердце, дала добро.
Баннер ГП-команды

@темы: ФБ-WTF

00:50 

новостное

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
У меня нет слов. Только восклицательные знаки, несколько запятых, два-три пробела и красный цвет для Word.
Куратора «Тотального диктанта» вызвали в прокуратуру «по подозрению в связях с граммар-наци»

@темы: всячина

рыбное место

главная