18:24 

фиковое

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Чем больше читаю, тем больше определяюсь в своих симпатиях по пейрингам, но, мне кажется, важнее, что я определилась с теми парами, которые мне кажутся неубедительными, и читать такие фики - только жрать кактус. Однозначно, я не верю в снейджер и сневилл.

Два слова о снейджере - при всем моем понимании теоретического интереса Гермионы к Снейпу и наоборот (все-таки гет в жизни все еще встречается :)), канонные, вхарактерные персонажи не заинтересуются друг другом. Канонная Гермиона обращает внимание на внешность, возможно, даже ставит ее в приоритет при выборе партнера, по крайней мере, умных около нее замечено не было. Канонный Снейп вообще не интересуется отношениями, к женщинам он нейтрален, да и Гермиона не вызывает у него уважения. Так что не верю (с)

Почти та же фигня со сневиллом. Разве что канонный Невилл для меня исключительно гетеросексуальный персонаж, просто неспособный перейти на другую сторону. Поэтому все, что читала с этим пейрингом, кажется натянутым и вымученным.

Со Снейпом все сложно. Канонный, мне кажется, все-таки гетеро, но как же тогда жить без снарри? :)

В целом, Грейнджер, в отличии от играющей ее Эммы, мне не кажется сексуальной героиней, так что с гудшипами и памкинпаями еще не определилась, но, видимо, это тоже мой личный кактус, не сквикает, но и есть не хочется.

Как-то так. Может, переубедит кто? :hmm:

@темы: ГП, разная тупка

02:03 

Свежие впечатления

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Посмотрела фильм "Последняя любовь на Земле".
Во-первых, прокатчики, выпейте йаду, переименовать "Perfect Sense" в пафосную "Последнюю любовь"... бр.
Во-вторых, купилась на сюжет. Ну как же, медленный апокалипсис - у людей пропадают чувства, одно за другим, медленно и неумолимо, а тут эпидемиолог Сьюзан и повар Майкл - она не понимает, где вирус, а он не знает, как кормить тех, кто не чувствует вкуса.
В-третьих, купилась на актеров, чудесная закрытая Ева Грин и душка Юэн МакГрегор.
В-четвертых, опять облом. К концу ни катарсиса, ни жалости к героям и вымирающему человечеству, ни ощущения конца света тут спойлер-ирония
В-пятых, снято/смонтировано в целом хорошо, но до притчи не дотягивает, а для фантастики слишком мало фантастики и обоснуй где-то далеко. Просто история любви ради истории любви в необычных обстоятельствах. Симпатично, но не более.

На кинопоиске тут.


Просмотр фото

Просмотр фото

@темы: прокино

01:25 

Свежепрочитанное

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Проглотила залпом Табию от Тупак Юпанки. ГП/ТР, R, Ангст, драма.
Сюжет - после двух лет бесплодной борьбы Ордена Феникса с Пожирателями, Гарри Поттер идет сдаваться в плен, чтобы попытаться убить Темного Лорда. Плена как такового не получается, он общается с врагами, возвращается к друзьям, ищет свое место в истории, мечется и, наконец, делает выбор.

Вещь, однозначно, потрясающая. И продуманностью истории, и проработкой характеров (Гарри для меня показался практически канонным), и точным неожиданным финалом. Мне понравилось, что это не слэш. Автор, низкий вам поклон, что так написали и, боже, как все было правильно и аккуратно.
Я очень сочувствую Гарри, которого, как и принято в каноне, мотает туда-сюда, и которого, опять же соответственно канону, все используют втемную. И эти метания, выбор, поиски себя - все написано действительно с точки зрения 20-летнего, когда максимализм еще велик, а мир уже мал, когда кажется, что ты знаешь все лучше других, но не в состоянии понять себя.
Отличные второстепенные герои - Марк (вот тут было страшно обнаружить слэш, но, ура, его не было), Снейп - почти канонный, но человечный, Дамблдор - не гад, но человек своих принципов и целей, ну и трагедия Драко Малфоя.

Сходила в дневник автора, прочитала бонус. Очень симпатично, но да, это другая история :) И вообще, не надо сиквелов, эта прекрасная история закончена и каждый придумает свое продолжение.

@темы: прочтение, ГП

19:56 

О прекрасном

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Как выглядит идеальная женщина глазами женщины и мужчины. Черт, бюст и бедра. Может, бросить худеть? :)

@темы: всячина

23:25 

Посвежевшие впечатления

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Пересмотрела "Голодные игры: И вспыхнет пламя". Первый раз - зимой в кинотеатре, полгода спустя решила пересмотреть на свежую голову.
Сразу скажу - серия книг мне нравится. Потому что антиутопия не про любовь. Конечно, деффачкиных приколов хватает, ну так и героиня - не дама бальзаковского возраста. Еще больше мне нравится Дженнифер Лоуренс. Талантливая молодая актриса. Кастинг в целом для меня отличный, кроме, Пита - ну это... это... Ну хорошо. Сын пекаря, да. Не герой романа :) Гейл, Финник - вполне себе, Джоанна - супер, Хеймитч - больше, больше Хеймитча :) Мэггз жалко почти как Руту, чудесная актриса.
Экранизация бережная, сохранено все, что можно (о господи, кто бы так ГП экранизировал). Атмосфера нагнетающая. Конец света предсказан в глазах Китнисс в последних кадрах. Все вроде правильно. А первая часть лучше. Блин.
Остаюсь в ожидании третьей части...

На кинопоиске тут.

Просмотр фото

Просмотр фото

@темы: прокино

20:48 

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Дню Космонавтики посвящается:
Осторожно, лексика

Ну и с музычкой
читать дальше

@темы: видео, праздничное

03:49 

Немного о себе

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
ГП люблю давно, пыталась читать фики лет 8 назад, но не получилось. Внезапно пришла снова полгода назад через "ГП и методы рационального мышления" и ракуган. Искренне удивлена количеству авторов/форумов/фиков, радуюсь, что быстро читаю. После обломов с неоконченными макси искренне полюбила мини, радуясь умением некоторых авторов облечь в минимум слов максимум смысла.
Отличаюсь каким-то безумным/бездумным пожирательством. В основном, слэш, немагички, умный джен. Гет не идет от слова совсем, наверное, потому что в жизни хорошо :)
Очень хочу писать сама, идеи зреют (соавтор бы не помешал). Просто не знаю, с чего начать. Готова и рискнуть переводить, английский в анамнезе.
Здесь хочу писать реки. Для себя веду файлы/архивы, но мне будет интересно поделиться прочитанным и тренировать умение связно выражать свои мысли.

@темы: коротко о главном

рыбное место

главная