20:12 

цитата дня

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Каждый сам выбирает, что станет для него правдой, а что нет. Не пренебрегай возможностью делать этот выбор осознанно, тогда правдой будет становиться все, что тебе нравится.

Макс Фрай. Хроники Ехо 4: Ворона на мосту

@темы: текущее

17:02 

Свежее кино

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Давно не писала про какое-нибудь кино, а тут такой подарок - Отель "Гранд Будапешт". Кино, которое позволило мне выпасть из реальности на полтора часа. И хотелось еще.
Сюжет - в 60-х постаревший миллионер Зеро Мустафа рассказывает о своих приключениях с консьержем Густавом, случившихся тридцать лет назад, молодому автору: это и детективная история с убийством (и не одним), и фантасмагорический побег из тюрьмы, и любовь, и немного воровства, и много человеческих отношений, приправленных здоровой дозой иронии. Главное место действия и практически главный же герой - отель "Гранд Будапешт", находящийся в некоей независимой стране Зубровке, где-то между Германией и Польше. Очарование тридцатых годов нарушается приближающейся войной, заметна тоска по недолгому мирному периоду между двумя мировыми.
Снято чудесно. Режиссер Уэс Андерсон в ответе за "Бесподобного мистера Фокса", некоторая кукольная стилистика и театральность есть и в "Отеле". Отличный кастинг, в том числе на самые небольшие роли (о, консьерж Билл Мюррей, о, невероятно загримированная, но узнаваемая Тильда Суинтон, о, милый служака Эдвард Нортон): Густав (Рэйф Файнс), любвеобильный, тщеславный, при этом трогательно поддерживающий и заботящийся о новом юном коридорном Зеро (Тони Револори), изобретательном, немного наивном и влюбленном в помощницу пекаря Агату (Сирша Ронан); злодей Дмитрий (Эдриан Броуди, о да, идеальный молодой Снейп) в развевающихся черных одеждах, его мрачный подручный Джоплинг (Уиллем Дефо) в кожаном плаще с непременной фляжечкой - все такие яркие и цельные.
Сочная цветная картинка, часто выстроенная с фотографической точностью, тщательно развешенные и вовремя выстрелившие ружья. Множество любовно отыгранных мелких деталей - вроде вездеходного мотоцикла, любимого парфюма Густава, розовых коробочек для пирожных, галстуков "для ресторана" на чумазых героях, только что сбежавших из тюрьмы. Умопомрачительные диалоги. Пафосные речи, в том числе стихотворные. Саундтрек с восточно-европейским колоритом. Ироничность и легкая ностальгия. Любовь режиссера к тому, что он делает. Фильм сделал мой день.

На кинопоиске тут.


Просмотр фото


Просмотр фото

@темы: прокино

20:35 

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Шарапова выиграла Ролан Гаррос!
изображение
Какая она все-таки клевая! )

Все, бросила смотреть теннис, открыла Ворд. Бетить и писать, писать и бетить)

@темы: текущее

18:41 

Для поднятия настроения

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Плохой день?



Больше - здесь

@темы: всячина

20:30 

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Торквато Тассо выложила еще один фик, который я бетила: Гарри Поттер и Рыцарь Круглого стола. Очень забавная вещь, легкая и сказочная.

@темы: ГП

19:53 

Хозяин Медной горы

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Название: Хозяин Медной горы
Автор: fish4l
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Пейринг: СС/РЛ, CC/ГП
Жанр: Romance/Drama/Fairytale
Отказ: герои принадлежат Дж.К.Роулинг
Аннотация: По мотивам уральских сказов П.П.Бажова. Несколько историй, рассказанных за столом. Попытка литературной обработки

читать дальше

@темы: ГП, графомания

23:28 

Впервые на арене...

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Выложила свой первый фанфик "Хозяин Медной горы" - в сказочном мини-фесте от TsissiBlack
Почитать можно тут, ну и сюда завтра перенесу.
А еще рекомендую с феста сказку Торквато Тассо - Господин Метелица. Да, я опять бетила. Да, сделаю это снова!

@темы: горжусь собой, ГП

20:11 

цитата дня

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Мы заняты, дорогой реальный мир, завари нам чаю, положи в буфет пирожки, а теперь, пожалуйста, закрой дверь с той стороны, оставь нас в покое.

Макс Фрай. Книга для таких, как я

Добавление от меня: пирожков не надо, я худею.

@темы: текущее

21:04 

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Я редкий стихочитатель. Но сегодня хочется.

Катерина Молочникова
Большая тьма

Опять от водопада слов
все горло в серебре.
Нам несказанно повезло
пока не умереть.

Когда, отважно гогоча,
спасают гуси Рим,
сгорает на губах печать…
Давай поговорим.
читать дальше

@темы: простихи

02:37 

фантазии

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Мотаясь по маленькому городу (уф, не представляю, что творится в большом) в поисках возможности передать два свертка в два адреса за час, я вдруг стала мечтать, что хорошо бы, гугл или, там, майкрософт, кроме обязательного визуального поиска мелочей по квартире, автоматического подсчета калорий в любом блюде и автоматического же подбора утром одежды (встала утром у шкафа, а тебе по фен-шую/гороскопу/погоде уже комплект приготовили), изобрел бы какую-нибудь такую фигню типа почтового ящика с телепортацией. Положил в него вещь, закрыл на пароль, скинул пароль смской, а на другом конце города в таком же ящике по паролю сверток достали.
Эх, не доживу. Ну хоть подсчет калорий-то можно?

@темы: разная тупка

11:51 

Игра в картинки

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Разгребаю архив, жду слов.
Кликабельно.
По слову "станция" для Торквато Тассо:
читать дальше

По слову "дверь" для Маши:
читать дальше

По слову "адронный коллайдер" для Надежды:
читать дальше

upd.
По длинному списку для Вани:
читать дальше

По слову "перешеек" для Сергея:
читать дальше
запись создана: 23.05.2014 в 00:31

@темы: спб, путешествия, фотопост, крым, котики

10:48 

Гордость

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
О! Теперь я есть в этих ваших интернетах.
Выложили фик Торквато Тассо, который я бетила всю прошлую неделю - Когда Северус стал Гарри. И уже 1 комментарий есть! Фик чудесный, очень эмоциональный и выразительный, объективно я все равно не отзовусь, потому что знаю каждую букву. И это было очень круто и я готова повторить. )

У нас +3, сумрачно, дождь, типичная мурманская весна. Пошла к игре в картинки выкладывать следующую порцию

@темы: ГП, горжусь собой

18:55 

Старое кино

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Захотелось пересмотреть удивительный фильм Киры Муратовой "Настройщик". Это то редкое кино, которое я не воспринимаю как кино, а проходящую где-то рядом реальную жизнь, за которой разрешено подглядеть краем глаза. Честно, я далеко не все смотрела у Муратовой, да и увлечение авторским кино постепенно сошло на нет. Но "Настройщик" прекрасен. Надо ли писать про сюжет? Ну хорошо. Бедный, очень бедный, но находчивый настройщик Андрюша (Георгий Делиев) страстно влюблен в избалованную Лину (Рената Литвинова) и готов ради нее на все. Вместе они придумывают план, как помочь богатой и бездетной Анне Сергеевне (Алла Демидова) расстаться с ее деньгами. Люба (Нина Русланова), подруга Анны Сергеевны, сама готова бросить все к ногам любого мужчины, который ответит ей взаимностью.

Я вроде бы кинестетик, но тут пиршество для глаз и ушей. Фильм черно-белый, но залит теплым южным солнцем, мелочи и декорации как часть сюжета: план лестницы на чердак, где живут герои - идеальная фотографическая картинка; заставленная антиквариатом квартира Анны Сергеевны (ах, какая там лесенка на второй этаж); отлично оттеняющие характер Любы странные наряды; Лина с косой у двери. Вкрадчивые знакомые интонации Лины, плавная речь Андрюши, неторопливые разговоры Анны Сергеевны и Любы. Речью Делиева я просто наслаждалась весь фильм, как он говорит! Хочется верить каждому его слову, отдать все деньги и помахать вслед платочком.

Один из любимых моментов, диалог с охранником в начале фильма (охранник, мальчик с мечтательным взглядом, ощупывает обыскивает Андрюшу):
- В жизни есть вещи, все такие мрачные, о них только намекают, но они никогда и нигде неуместны, например, смерть, запах старости и запах жилища стариков... Да, запах жилища стариков... мм... Чечня... больные животные... Невозможно перейти барьеры и сблизиться.
- Но мы же перешли.

А еще момент, когда Лина не хочет расставаться с деньгами (смотреть здесь).
- А может быть, мне не надо больше. Может быть, мне нравятся эти. Мои. Может быть, я хочу тратить эти, свои деньги.

История неторопливо движется, гротеск сменяет иронию, черный юмор оттенен ярким одесским солнцем, немного театральности и очень грустный, жизненный финал. Идеальный кастинг даже на второстепенные роли, например, продавщица посуды в магазине или девушка с вязанием, я уже молчу про четверку главных персонажей. Они живут, а не играют. А деньги... деньги не сыграли.

На кинопоиске тут.

Просмотр фото


Просмотр фото

@темы: прокино

21:28 

Писательское

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Пусть здесь полежит, под рукой Черновик романа: быстро и эффективно.

@темы: всячина, якобы полезное

03:43 

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Не успеваю ничего читать, во вкладках открыты "Весенняя разминка" и фест на Слизеринском форуме, не успела написать обзор билива, хотя прочитала все, не сообразила даже, как голосовать. Аааа... *бегает по кругу*. Хочу поучаствовать в ФБ, но боюсь. Не могу решить, в какую команду и кем идти.

Нашла плохо переведенный (и брошенный), но интересный фик An Aunt's Love, перевод тут. Начало очень многообещающее, дальше, конечно, трава не расти, как минимум вампиры и Гарри определенно Марти-Сью, и оригинал еще не закончен. Так печально от перевода, что начала бы его переводить сама с самого начала, или хотя бы продолжила, но с чего начинать? Просить разрешения у автора? Просить разрешения у переводчика? Риторические вопросы самой к себе.

Да, не забыть про второй тур кинк-феста написать. И про Время снарри. А может, рискнуть, и самой туда что-нибудь выложить... Чего ж я такая трусиха :)

@темы: текущее

03:24 

С праздником!

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
В этом году я по традиции проспала парад. Но в архиве нашелся фотоотчет о параде 2010 года, которым и хочу поделиться. Было холодно, на редкость многолюдно, долго искали место для съемки - и неудачно. Так что на художественность не претендую, а для памяти - важно.
И еще два слова про дедушку (цитирую маму): «Бригида Илья Андреевич 1922г р. участник обороны Ленинграда.после окончания Военно-медицинской Академии продолжил службу на Северном флоте.военврач.подполковник медслужбы.в 1943 г.в армии познакомился с Анисимовой Екатериной Дмитриевной.это наши с Наташей родители.награжден медалью За оборону Ленинграда.За победу над Германией.За боевые заслуги.орденом Красной Звезды и др.Как-то рассматривали фотографии.папа сказал.их никого уже нет.догнала война.его война догнала.когда ему не было 54 лет». Дедушка умер до моего рождения, я его видела только на фото.

А под more спрятано немного холодного майского Мурманска образца 2010 года, кликабельно. Полностью альбом на фотобукете.
смотреть дальше

@темы: фотопост, мурманск, праздничное

01:49 

Свежие впечатления

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Фильм "Меняющие реальность".
Как обычно, отдельное спасибо переводчикам за название. Оригинальное звучит как "The Adjustment Bureau" и это экранизация рассказа Филипа Дика «Команда корректировки».
Кратко сюжет - молодой политик Дэвид Норрис узнает, что весь мир живет по таинственному плану, в который не вписываются его отношения с балериной Элизой. Их разлучают, но хэппи-энд мчится на помощь со скоростью Хогвартс-экспресса :)
Главного героя играет Мэтт Дэймон, прекрасную танцовщицу - Эмили Блант.
Фильм как бы намекает на нолановское "Начало", на "Темный город" и еще на десяток НФ-фильмов. И, взяв от всего по кусочку, в цельную картину не складывается. Интригующее начало - политика; первая встреча героев читать дальше; наблюдатели в шляпах и костюмах "привет, 20-е"; двери, через которые можно пройти в любое место. А дальше все постепенно скатывается в штампованную романтическую мелодраму, где Мэтт бегает с лицом Джейсона Борна, Эмили тянет ножку, наблюдатели смотрят в планшеты и видят страшное непонятное, единственный положительный в шляпе, помогающий героям, - негр... Подо все подведена нехитрая философия про свободу выбора и "любовь побеждает все".
Да, музыка симпатичная. Работа камеры хороша. Актеры стараются (негр Энтони Маки в особенности). А ощущение - опять ловкость рук и ничего кроме, опять за красивой картинкой нет достойной идеи.

На кинопоиске тут.


Просмотр фото


Просмотр фото

@темы: прокино

23:10 

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Настроение ниже плинтуса, завтра "профессиональный праздник", мне даже вручат что-то (лучше бы деньгами, но скорее всего, бумажку на стену), а у меня как обычно - ни маникюра, ни прически, ни юбки по фигуре. И снег за окном.

И тут внезапно - RainyCafe: Ambient White Noise Generator. Можно слушать отдельно дождь, отдельно - звуки кафе, ну и все вместе. А тут пишут, что это повышает производительность при решении творческих задач. А мне просто нравится слушать дождь. Я по нему соскучилась.

@темы: всячина, якобы полезное

21:46 

С праздником!

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Сегодня у нас праздник - мир, снег, май. Нормально для нашей широты. Но настроение поет, поэтому - всем счастья!



А кому мало - счастья круглосуточно :)

@темы: видео, праздничное, музыка

21:04 

Свежепрочитанное

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Шикарное миди от Торквато Тассо - Лагуна. Снарри, PG-13, романс.
Сюжет: ПостХог, случайная встреча в замкнутом пространстве, немного одержимости и много воды (в прямом смысле).

Атмосферно, немного депрессивно и рвано, в нужной дозе, чтобы создать нужное настроение. Поствоенный Гарри именно такой, как мне нравится - ищущий свое место в новом, спокойном, мире. Мечется, перебирает варианты - и ничего не хочет на самом деле. Только бороться. Война не окончена, если нет внешних врагов - внутренних никто не отменял. А себя не победить, можно только признать и примириться. Я надеюсь, что он сможет.
Невозмутимый и немного усталый Снейп, все понимающий, но не форсирующий, но контролирующий ситуацию.
Очень красивый и правильный финал.

Много отличных деталей - поезд, море, все эти мелочи - синие с золотом билеты, джинсы Гарри, прикурить по-маггловски... Вкусно :) И Гарри, цитирующий Бродского, - это ... это офигенно.

P.S. Поездка на Восточном экспрессе - моя заветная мечта. Автор, спасибо что прокатили :)
P.P.S. И отдельное спасибо Hersones за иллюстрации к фику.
P.P.P.S. Почему-то отлично читалось под Тори Амос. Она тоже такая... неспокойная... волнами.

@темы: прочтение, ГП

рыбное место

главная