• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:03 

Свежие впечатления

Посмотрела фильм "Последняя любовь на Земле".
Во-первых, прокатчики, выпейте йаду, переименовать "Perfect Sense" в пафосную "Последнюю любовь"... бр.
Во-вторых, купилась на сюжет. Ну как же, медленный апокалипсис - у людей пропадают чувства, одно за другим, медленно и неумолимо, а тут эпидемиолог Сьюзан и повар Майкл - она не понимает, где вирус, а он не знает, как кормить тех, кто не чувствует вкуса.
В-третьих, купилась на актеров, чудесная закрытая Ева Грин и душка Юэн МакГрегор.
В-четвертых, опять облом. К концу ни катарсиса, ни жалости к героям и вымирающему человечеству, ни ощущения конца света тут спойлер-ирония
В-пятых, снято/смонтировано в целом хорошо, но до притчи не дотягивает, а для фантастики слишком мало фантастики и обоснуй где-то далеко. Просто история любви ради истории любви в необычных обстоятельствах. Симпатично, но не более.

На кинопоиске тут.


Просмотр фото

Просмотр фото

@темы: прокино

01:25 

Свежепрочитанное

Проглотила залпом Табию от Тупак Юпанки. ГП/ТР, R, Ангст, драма.
Сюжет - после двух лет бесплодной борьбы Ордена Феникса с Пожирателями, Гарри Поттер идет сдаваться в плен, чтобы попытаться убить Темного Лорда. Плена как такового не получается, он общается с врагами, возвращается к друзьям, ищет свое место в истории, мечется и, наконец, делает выбор.

Вещь, однозначно, потрясающая. И продуманностью истории, и проработкой характеров (Гарри для меня показался практически канонным), и точным неожиданным финалом. Мне понравилось, что это не слэш. Автор, низкий вам поклон, что так написали и, боже, как все было правильно и аккуратно.
Я очень сочувствую Гарри, которого, как и принято в каноне, мотает туда-сюда, и которого, опять же соответственно канону, все используют втемную. И эти метания, выбор, поиски себя - все написано действительно с точки зрения 20-летнего, когда максимализм еще велик, а мир уже мал, когда кажется, что ты знаешь все лучше других, но не в состоянии понять себя.
Отличные второстепенные герои - Марк (вот тут было страшно обнаружить слэш, но, ура, его не было), Снейп - почти канонный, но человечный, Дамблдор - не гад, но человек своих принципов и целей, ну и трагедия Драко Малфоя.

Сходила в дневник автора, прочитала бонус. Очень симпатично, но да, это другая история :) И вообще, не надо сиквелов, эта прекрасная история закончена и каждый придумает свое продолжение.

@темы: прочтение, ГП

19:56 

О прекрасном

Как выглядит идеальная женщина глазами женщины и мужчины. Черт, бюст и бедра. Может, бросить худеть? :)

@темы: всячина

23:25 

Посвежевшие впечатления

Пересмотрела "Голодные игры: И вспыхнет пламя". Первый раз - зимой в кинотеатре, полгода спустя решила пересмотреть на свежую голову.
Сразу скажу - серия книг мне нравится. Потому что антиутопия не про любовь. Конечно, деффачкиных приколов хватает, ну так и героиня - не дама бальзаковского возраста. Еще больше мне нравится Дженнифер Лоуренс. Талантливая молодая актриса. Кастинг в целом для меня отличный, кроме, Пита - ну это... это... Ну хорошо. Сын пекаря, да. Не герой романа :) Гейл, Финник - вполне себе, Джоанна - супер, Хеймитч - больше, больше Хеймитча :) Мэггз жалко почти как Руту, чудесная актриса.
Экранизация бережная, сохранено все, что можно (о господи, кто бы так ГП экранизировал). Атмосфера нагнетающая. Конец света предсказан в глазах Китнисс в последних кадрах. Все вроде правильно. А первая часть лучше. Блин.
Остаюсь в ожидании третьей части...

На кинопоиске тут.

Просмотр фото

Просмотр фото

@темы: прокино

20:48 

Дню Космонавтики посвящается:
Осторожно, лексика

Ну и с музычкой
читать дальше

@темы: видео, праздничное

03:49 

Немного о себе

ГП люблю давно, пыталась читать фики лет 8 назад, но не получилось. Внезапно пришла снова полгода назад через "ГП и методы рационального мышления" и ракуган. Искренне удивлена количеству авторов/форумов/фиков, радуюсь, что быстро читаю. После обломов с неоконченными макси искренне полюбила мини, радуясь умением некоторых авторов облечь в минимум слов максимум смысла.
Отличаюсь каким-то безумным/бездумным пожирательством. В основном, слэш, немагички, умный джен. Гет не идет от слова совсем, наверное, потому что в жизни хорошо :)
Очень хочу писать сама, идеи зреют (соавтор бы не помешал). Просто не знаю, с чего начать. Готова и рискнуть переводить, английский в анамнезе.
Здесь хочу писать реки. Для себя веду файлы/архивы, но мне будет интересно поделиться прочитанным и тренировать умение связно выражать свои мысли.

@темы: коротко о главном

рыбное место

главная