• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:30 

порошковое мотивирующее

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
скачи родная на скакалке
качай живот носок тяни
смотри слоны в твоей уснули
тени

А все потому, что...

когда идешь чеканным шагом
здоровой верною стезей
из всех углов так вкусно пахнет
нельзей

@темы: текущее, простихи

22:55 

С праздником!

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Сегодня еще и День фотографа! Поздравляю все причастных и сочувствующих )

Я, конечно, нифига не профи, но отметить хотела бы ) Тем более, что и подарок есть - от Торквато Тассо - очень милый и светлый снарри-драббл.
Надо бы, конечно, деанониться и выложить фотку типа "я и камера", но не буду никого пугать размером своего объектива и просто выложу одну из своих любимых фотографий. Она довольна старая, почти случайная и немного грустная. Кликабельно.





Ну хорошо, вот тогда и деанон. В том же стиле. Я предупредила. )

читать дальше

@темы: праздничное, фотопост, коротко о главном

15:05 

фест Маги разные важны

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Обзор снарри-феста впереди, продолжу раздавать долги и напишу про фест Маги разные важны на ПФ.
Я честно старалась прожевать все кактусы: голосовать в номинации, не прочитав все фики, мне казалось неправильным. Не все, мягко говоря, зашло, напишу про то, на что обратила внимание.
Кто вы, мистер Снейп?, автор Kaitrin. ГП, СС, G, юмор/преслэш, миди. читать дальше Очень милый пасующий перед Снейпом, но строгий с подчиненными Гарри, безумный рисовальщик Снейп, творения которого используют авроры при допросах, много мягкого юмора. Чудная история.
Укротитель камней, автор DeLaLuna. ГП/СС, PG-13, джен/преслэш, мини. читать дальше Хорошо написанный практически джен, много интересных деталей, слэшная линия простая и без особых выкрутасов.
Помнить все, авторы Kavinessa, Wolf_Aluna. Ли Джордан, PG-13, драма, мини. читать дальше Сильная драма, поствоенный синдром. Да, это гет, но в данном случае не имеет значения, дело именно в личной трагедии.
Негеройская работа, автор ficwriter1922. Эрни Макмилан, G, приключения/юмор, миди. читать дальше Джен. Еще один юморной фик, немного провисает местами, но, тем не менее, приятен своей ироничностью и дурацкими ситуациями.
Демон и чародей, автор МТА. СС, R, драма/юмор, миди. читать дальше Джен. Сюжетных ход не нов, попаданцы они такие попаданцы. Юмор в сторону дарка, однозначно, особенно к концу. Один способ убийства Темного Лорда чего стоит. Конец мне показался каким-то безнадежным, что ли. Вот так вызовешь демона - и все, капец, это навсегда.
Профсоюз могильщиков, автор Скарапея Змея. СС, R, драма/триллер, миди. читать дальше Отличный сюжет, местами ООСный Снейп (что нормально, при такой-то работе), авторская фантазия и еще один интересный взгляд на магический мир.
Завтра будет хуже, анонимный автор. Мародеры, R, ангст, мини. читать дальше Редкий образец ангстового ангста. Очень мрачно и депрессивно. Читать как образец или в случае излишне хорошего настроения.
Сватовство аврора, автор rain_dog. ГП/СС, ЛМ/ГГ, G, романс/юмор, миди. читать дальше Фик попал в список скорее как произведение любимого автора, чем за свои достоинства. Мило, просто, местами чуть флаффно, категорически безобоснуйно. Такая вот шалость.
Сладкое и холодное, автор Мышилла. Джинни Уизли, G, джен, мини. читать дальше Вкусно написано, ну и Джинни - не стерва. Приятно было читать.
Инсайдер, автор CrossFire. РУ, ГП, PG-13, экшн/детектив. читать дальше Конечно, махровое АУ, если не сказать - оридж, но респект авторской фантазии. Вменяемый Рон.
Как растут дома, автор Мышилла. Трио, G, джен, мини. читать дальше Позитивный джен про почти канонных персонажей, Гермиона, конечно, на коне.
Дворник, автор Smaragd. ГП, СС, R, романс/ангст, миди. читать дальше С одной стороны - снарри, с другой - местами провисает и не понравился Гарри. Ощущение небольшой кроссоверности с Пратчеттом. Есть отдельные мелкие детальки, которые зацепили.
Инструктор полетов, автор SFirefly. СС/ГП, R, романс/ангст, миди. читать дальше Еще один снарри. Помню, что проголосовала за него в номинации, потому что голосовать больше было не за что. В целом - особо никак, гладкий слог, простая история, вроде без особых штампов, но не зацепило.

Вроде бы все. За кадром остались еще пара переводных слэшей и пара дженов. С гетом совсем плохо, если честно. В целом фест - отличная идея, много оригинальных хотя бы по сюжетам историй, мне нравится, когда на волшебный мир смотрят с разных точек зрения. Качество сильное разное, но для начинающих авторов был неплохой старт.
Моя собственная идея пока не реализована, коплю материал, но приятно, что на эту тему фиков не было )

@темы: прочтение, ГП, фесты

07:35 

Люцемания

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Начинаю раздавать долги и делиться новостями.
На туре однострочников "Ювелирная работа" на Люцемания исполнили две моих заявки из трех, и обе очень симпатично.
За многообещающее исполнение T1-17 читать дальше искренне благодарю Бусеница эх, не умею я авторов цветами и смайликами заваливать
Автор зажигательного во всех смыслах исполнения T1-18 читать дальше пожелал остаться неизвестным. Жаль...
Было круто, сама тоже пробовала написать, но красиво уложиться в 200 слов пока не получается ))

@темы: ГП, фесты

18:49 

для истории

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Сегодня в Мурманске шел снег.

@темы: текущее, мурманск

11:04 

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Сперто откуда-то с ФБ.

у снейпа чувственное тело
и чрезвычайно кроткий нрав
и каждый кто его не любит
не прав

А я сегодня никого не люблю. Устала. Такие дела.

@темы: простихи, ГП, текущее

00:41 

к вопросу о безумии мира

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)

@темы: музыка

00:12 

новости кунсткамеры

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Работа моя отличилась. Т.е. она регулярно отличается умом и сообрази редким бюрократизмом и маразмом, но в этот раз превзошла все мыслимые пределы.
Есть у нас служба охраны труда. Работают там три вневозрастные безразмерные тетеньки (как полагается, совок неистребим). И требуют они от нас инструкций по пользованию чайниками, отсутствия проводов на полу и отчета по всем несчастным случаям (типа шел на работу, упал, очнулся, не пошел на работу). Так вот, теперь они хотят от каждого отдела ДВА раза в неделю отчет о том, что несчастных случаев НЕТ!
Мы, программисты, для своего отдела настроим автоматическую рассылку. Я даже готова ежедневно закидывать их пустыми экселями. До переполнения ящика. Потому что терпение мое почти переполнено.

@темы: коротко о главном, разная тупка

20:12 

цитата дня

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Каждый сам выбирает, что станет для него правдой, а что нет. Не пренебрегай возможностью делать этот выбор осознанно, тогда правдой будет становиться все, что тебе нравится.

Макс Фрай. Хроники Ехо 4: Ворона на мосту

@темы: текущее

17:02 

Свежее кино

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Давно не писала про какое-нибудь кино, а тут такой подарок - Отель "Гранд Будапешт". Кино, которое позволило мне выпасть из реальности на полтора часа. И хотелось еще.
Сюжет - в 60-х постаревший миллионер Зеро Мустафа рассказывает о своих приключениях с консьержем Густавом, случившихся тридцать лет назад, молодому автору: это и детективная история с убийством (и не одним), и фантасмагорический побег из тюрьмы, и любовь, и немного воровства, и много человеческих отношений, приправленных здоровой дозой иронии. Главное место действия и практически главный же герой - отель "Гранд Будапешт", находящийся в некоей независимой стране Зубровке, где-то между Германией и Польше. Очарование тридцатых годов нарушается приближающейся войной, заметна тоска по недолгому мирному периоду между двумя мировыми.
Снято чудесно. Режиссер Уэс Андерсон в ответе за "Бесподобного мистера Фокса", некоторая кукольная стилистика и театральность есть и в "Отеле". Отличный кастинг, в том числе на самые небольшие роли (о, консьерж Билл Мюррей, о, невероятно загримированная, но узнаваемая Тильда Суинтон, о, милый служака Эдвард Нортон): Густав (Рэйф Файнс), любвеобильный, тщеславный, при этом трогательно поддерживающий и заботящийся о новом юном коридорном Зеро (Тони Револори), изобретательном, немного наивном и влюбленном в помощницу пекаря Агату (Сирша Ронан); злодей Дмитрий (Эдриан Броуди, о да, идеальный молодой Снейп) в развевающихся черных одеждах, его мрачный подручный Джоплинг (Уиллем Дефо) в кожаном плаще с непременной фляжечкой - все такие яркие и цельные.
Сочная цветная картинка, часто выстроенная с фотографической точностью, тщательно развешенные и вовремя выстрелившие ружья. Множество любовно отыгранных мелких деталей - вроде вездеходного мотоцикла, любимого парфюма Густава, розовых коробочек для пирожных, галстуков "для ресторана" на чумазых героях, только что сбежавших из тюрьмы. Умопомрачительные диалоги. Пафосные речи, в том числе стихотворные. Саундтрек с восточно-европейским колоритом. Ироничность и легкая ностальгия. Любовь режиссера к тому, что он делает. Фильм сделал мой день.

На кинопоиске тут.


Просмотр фото


Просмотр фото

@темы: прокино

20:35 

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Шарапова выиграла Ролан Гаррос!
изображение
Какая она все-таки клевая! )

Все, бросила смотреть теннис, открыла Ворд. Бетить и писать, писать и бетить)

@темы: текущее

18:41 

Для поднятия настроения

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Плохой день?



Больше - здесь

@темы: всячина

20:30 

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Торквато Тассо выложила еще один фик, который я бетила: Гарри Поттер и Рыцарь Круглого стола. Очень забавная вещь, легкая и сказочная.

@темы: ГП

19:53 

Хозяин Медной горы

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Название: Хозяин Медной горы
Автор: fish4l
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Пейринг: СС/РЛ, CC/ГП
Жанр: Romance/Drama/Fairytale
Отказ: герои принадлежат Дж.К.Роулинг
Аннотация: По мотивам уральских сказов П.П.Бажова. Несколько историй, рассказанных за столом. Попытка литературной обработки

читать дальше

@темы: ГП, графомания

23:28 

Впервые на арене...

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Выложила свой первый фанфик "Хозяин Медной горы" - в сказочном мини-фесте от TsissiBlack
Почитать можно тут, ну и сюда завтра перенесу.
А еще рекомендую с феста сказку Торквато Тассо - Господин Метелица. Да, я опять бетила. Да, сделаю это снова!

@темы: горжусь собой, ГП

20:11 

цитата дня

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Мы заняты, дорогой реальный мир, завари нам чаю, положи в буфет пирожки, а теперь, пожалуйста, закрой дверь с той стороны, оставь нас в покое.

Макс Фрай. Книга для таких, как я

Добавление от меня: пирожков не надо, я худею.

@темы: текущее

21:04 

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Я редкий стихочитатель. Но сегодня хочется.

Катерина Молочникова
Большая тьма

Опять от водопада слов
все горло в серебре.
Нам несказанно повезло
пока не умереть.

Когда, отважно гогоча,
спасают гуси Рим,
сгорает на губах печать…
Давай поговорим.
читать дальше

@темы: простихи

02:37 

фантазии

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Мотаясь по маленькому городу (уф, не представляю, что творится в большом) в поисках возможности передать два свертка в два адреса за час, я вдруг стала мечтать, что хорошо бы, гугл или, там, майкрософт, кроме обязательного визуального поиска мелочей по квартире, автоматического подсчета калорий в любом блюде и автоматического же подбора утром одежды (встала утром у шкафа, а тебе по фен-шую/гороскопу/погоде уже комплект приготовили), изобрел бы какую-нибудь такую фигню типа почтового ящика с телепортацией. Положил в него вещь, закрыл на пароль, скинул пароль смской, а на другом конце города в таком же ящике по паролю сверток достали.
Эх, не доживу. Ну хоть подсчет калорий-то можно?

@темы: разная тупка

11:51 

Игра в картинки

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Разгребаю архив, жду слов.
Кликабельно.
По слову "станция" для Торквато Тассо:
читать дальше

По слову "дверь" для Маши:
читать дальше

По слову "адронный коллайдер" для Надежды:
читать дальше

upd.
По длинному списку для Вани:
читать дальше

По слову "перешеек" для Сергея:
читать дальше
запись создана: 23.05.2014 в 00:31

@темы: спб, путешествия, фотопост, крым, котики

10:48 

Гордость

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
О! Теперь я есть в этих ваших интернетах.
Выложили фик Торквато Тассо, который я бетила всю прошлую неделю - Когда Северус стал Гарри. И уже 1 комментарий есть! Фик чудесный, очень эмоциональный и выразительный, объективно я все равно не отзовусь, потому что знаю каждую букву. И это было очень круто и я готова повторить. )

У нас +3, сумрачно, дождь, типичная мурманская весна. Пошла к игре в картинки выкладывать следующую порцию

@темы: ГП, горжусь собой

рыбное место

главная