• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:38 

про лису

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
День второй.
Автор сегодня с температурой и вообще немного болен на голову.

В моем подъезде между вторым и третьим этажом висит рисунок лисы. Чья-то детская работа, вывешенная на соседское обозрение гордым родителем. Лист формата А4, неровно приклеенный к крашенной зеленой стене непрочным малярным скотчем. Моя приятельница. Маячок. Знак того, что два шага - и я дома.

У нас обычный подъезд хрущевки - старики, немного шумной молодежи, визгливая собака на третьем и злостные курильщики на пятом. Лиса обосновалась пару лет назад. За это время сменился пяток жильцов; сильно сдала бабушка-одуванчик со второго, отчего на площадке поселился въедливый запах немытой старости; блуждающий вирус квартирного ремонта оставил свои следы белыми пятнами на вытертых бетонных ступенях и глубокими царапинами на когда-то белёных стенах. Наверняка вырос и юный художник, возможно, он даже смущен своей вечной выставкой. Малярная лента пожелтела и растрепалась, лист от влажности немного изогнулся и потерял яркость. Рисунок не обрывают подростки из соседней школы, стыдливо прячущие от проходящих мимо взрослых за спину пиво, не задевают носильщики мебели, не поджигают мелкие пакостники, спалившие за это время дважды наши почтовые ящики. Рисунок висит. Заставляет улыбнуться сонным дождливым утром. Перекликается красным в тон октябрьской рябине. Заставляет повторять заезженную домашнюю шутку о том, когда лис (да-да, кое-кто уверен, что это мальчик) побреется, ведь крем на подбородке уже засох.

У нас тихий подъезд. У нас неловкий гастарбайтерский ремонт и подслеповатая уборщица. У нас нет цветов на окнах и новых рам. У нас нет даже домофона. Но у нас есть лиса. Эй, почему нам никто не завидует?

Героиня поста (кликабельно)




@темы: разная тупка, графомания, фмоб

23:59 

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
День первый

Сегодня - день рождения Марины Цветаевой.
Первый раз я читала ее стихи в гостях у кого-то из друзей моих родителей. Мне было лет 14. Сборник походя сунули мне в руки, когда я сбежала от взрослых кухонных разговоров. Конечно, я мне понравилось и "Мой милый, что тебе я сделала...", "Мне нравится, что Вы больны не мной..." и "Рас-стояние: версты, мили…", в общем, то, что считается теперь мейнстримом. Что еще могло понравится подростку - про любовь и страдания, естественно. Но было одно стихотворение, которое меня зацепило настолько, что, возможно, изменило мою жизнь.

Только девочка

Стихотворение слегка феминистическое, да. И немного наивное.
Помню, что меня как пробрало тогда: что, это все? Брак, дети, работа от звонка до пенсии? (надо уточнить, что время было слегка-слегка постсоветское, никогда не знал, как все обернется) И примерно в том возрасте я и приняла решение - быть независимой и не выходить замуж. Никогда-никогда-никогда. И еще сделать что-нибудь такое... Ну, как Цветаева. Чтобы помнили.

Прошло 20 с лишним лет. Девочка выросла, страна изменилась, независимость обернулась одиночеством и была с легкостью заменена на компромиссы и близкие отношения. Я так и не сделала ничего такого, чтобы помнили. Но твердо знаю, что я - не овца. И даже меч в руке держала. И даже сражалась им. И еще буду.

Фотография будет, пожалуй, иллюстрацией к

Кто создан из камня, кто создан из глины,-
А я серебрюсь и сверкаю!
Мне дело - измена, мне имя - Марина,
Я - бренная пена морская.

Крит, Амудара, 19.09.2014. Кликабельно



@темы: фмоб, простихи, коротко о главном, греция

17:07 

фмоб

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
08.10.2014 в 11:56
Пишет Сольга:

Стащено у Дженни Харкнесс

Осенние зарисовки
Суть: в течение недели каждый день писать что-то маленькое. Фандомное или нет - роли не играет.

От себя скажу, что в моем случае слово "писать" меняется на слово "рисовать"
Заявки в комменты приветствуются ;-)
Передается воздушно-капельным всем желающим :sunny:

URL записи

Буду писать ) Дополнительно обязуюсь постить фоточку в тему текста.

@темы: фмоб

23:54 

ФБ мини 2 lvl

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Вытащила из черновиков. Мини 2 lvl, не все успела прочитать. И проголосовать. Но пусть будет )

лонг-лист

@темы: ФБ-WTF

23:11 

ФБ миди 3 lvl

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Нашелся свободный вечер, читаю. Раздражает нца чисто ради рейтинга: джен-дженом и тут главгерои вспомнили, что они геи/гетеросексуалы и ну давай задорно трахаться.

лонг-лист


Что там у нас дальше? Макси? Пошла скачивать... )

@темы: ФБ-WTF

23:30 

ФБ челлендж 3 lvl

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
С отпуском все пропустила. Проголосую за челлендж 3 lvl и начну читать миди. К концу голосования должна успеть )
Лонг-лист по челленджу, as usual. В целом - немного разочарована, низкий рейтинг был более интересным и разнообразным. От количества мата несколько офигела.

читать дальше

@темы: ФБ-WTF

11:00 

деньрожденное

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Просто щелкнул счетчик, поменяв цифру года. Ничего такого - каждое мгновение он и так щелкает, отмеряя секунды. Я не стала резко старше, не стала намного умнее и уж точно сегодня стану несколько беднее )
Мне просто хорошо - потому что осень, в окно виден кусочек голубого неба и миллион желтых листьев; завтра еще не надо на работу, а на кухне любимый уже колдует над кофе.
Отпразднуйте со мной последнее воскресенье сентября )

@темы: праздничное, текущее

22:36 

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Не знаю, как и почему, но я внезапно вернулась из отпуска и скоро уже зачем-то на работу. Хотя понятно, зачем - зарабатывать деньги на следующую поездку. Так что, видимо, в связи с активными пинками, я все-таки более-менее оперативно разгребу 2200 фотографий (да, мой рекорд) и напишу даже более-менее внятный текст с паролями-явками-впечатлениями.
Отдельное спасибо Торквато Тассо за развиртуализацию. Ты еще более милая, чем по переписке :) Фоток парковой встречи получилось почему-то меньше, чем я думала, но все хорошие выложу.

А еще отпуск произвел форматирование моего мозга, ни одной идеи не осталось. Буду придумывать новые, видимо, старые были так себе :)


Да, я все еще свободная бета и начинаю поиски автора.

@темы: текущее

21:28 

про отпуск

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Краткое содержание первых дней: самолет, кофе, порт, кофе, паром, кофе, а-а-а горы! море, море, море, солнце, жарко, сноркелинг, дайвинг, черный песок, белые дома, синие ставни, кофе, мороженое, вафли!!! И еще море.
А если подробно - Санторини прекрасен.

@темы: текущее

22:20 

ФБ челлендж 2 lvl

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Ура, я проглосовала за челлендж.

Традиционный лонг-лист прилагается. Не знаю, как оценивать фанмиксы. Ну правда, как жанр - понимаю, но все это такая вкусовщина )
читать дальше

Уф. Миди 2 lvl буду читать завтра по дороге в Финляндию.

@темы: ФБ-WTF

23:28 

ФБ арты 2lvl

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Из артов выбирать стало еще сложнее. Что же дальше-то будет, ужас )) Зато насохраняла себе миллион красивых разнообразных артов )

У Дерини отличная выкладка, интересные техники - напоминает старые книжные иллюстрации.
Алкоголь зажег, очень красиво
У Dead like me - видео, Миры Лукьяненко тоже очень отличились по видео (неожиданно Пат и, конечно, Рыцари сорока островов)
Ммм, графика у Classic Rock...
Очень красивые арты у разных аниме-команд, ничего не понимаю в их канонах, но смотреть одно удовольствие )
У Antiquity немного неправильные анатомически, но, тем не менее, забавные стилизованные богини.
Ааа... какие клипы у The Big Bang Theory!! Три истории, все разные и все чудесные. И у fem view - вот уж кто удивил. Hunger Games додали юмора, а еще - акварелек.
У Изумрудного города отличные работы, графика, тоже, имхо, под старые книжные. Ч/б рисунки у Zelazny.
Дальше я, кажется, устала восхищаться )
Ах, да! Богомолы и БДСМ у Xenophilia. Фантазия плюс исполнение = нет слов.

Лонг-лист
читать дальше

@темы: ФБ-WTF

20:48 

злобная картинка на злобу дня

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Я предупредила. Злобно!

читать дальше

А все почему? А все потому, что билеты уже куплены, а купальник еще плохо сидит )

@темы: текущее, всячина

22:09 

отчет

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Вчера добетила последний фик Торквато Тассо, отличная работа, прямо ммм... ) Когда выложит, не знаю, но пока можно отчитаться о проделанной работе беты: два фика со снарри-феста: Вниз по реке и Мой человек, большой и трудный Эксперимент. Всего за лето - 7 фиков, все одного автора - плодотворно и для нее и для меня ) Было очень, очень интересно работать, теперь буду ждать встречи в реале (уже скоро) и ждать новых работ. Спасибо тебе огромное за шанс и терпение.

Так что сим объявляю - свободная касса бета! свободная бета!

Хм. Ну или - начинающий автор!... (шепотом)

upd. Фик выложен здесь
запись создана: 12.08.2014 в 18:10

@темы: текущее, горжусь собой, ГП

22:02 

открыть интернет и плакать

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
В -цатый раз за последние две недели перекраиваю планы на отпуск, каждый хорош, но не идеален, и отвергается финальной инстанцией. Эх, было бы денег, чтобы раскрутить глобус, закрыть глаза, ткнуть пальцем куда-нибудь и... А сейчас остается только подсчитывать дни, ковырять сайты с билетами и рассматривать яркие фоточки на букинге, там, где море, солнце и все еще нет меня...

@темы: текущее

02:52 

ФБ драбблы 2lvl

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Ниже - мой лонг-лист (и, кажется, это все-таки не все). Рекомендовать не имею права, на то и ФБ - найдется текст на любой вкус. )
Читала с удовольствием. И финальную 10 было трудно выбирать, да.
Разгул фантазии у Xenophilia и urban fantasy story, остроумный Weird Science, уморительный Omegaverse (не, серьезно к такому относиться нельзя, читаю и ржу), интересный (а уж оформление!) Victorian и много-много всего вкусного. Да, в очередной раз убедилась, что ничего не понимаю в аниме и совсем не смотрю текущие сериалы/фильмы. А вот всякую классику хорошо помню )
Отдельное спасибо за подсказки к персонажам, очень выручало.

читать дальше

А еще я не голосовала за команды ГП/Rowling. Как-то так получилось.

@темы: ФБ-WTF

21:16 

про сейчас

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Прямо сейчас за окном - офигительная, очешуительная гроза. Дождь стеной, обивает бешеные ритмы по подоконнику. За акварельно размытым окном - уже светлеющее небо. Но все равно! все равно! несколько молний в минуту. Полыхает на все небо. Как же круто, а!

Была бы на юге - уже стояла бы на улице. Эх, климат.
Простите за восторги.


upd.
Мне показалось, что уходит? Только прибавляет ))

@темы: мурманск, текущее

06:19 

ФБ

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Не смотря на то, что безбожно подвисает браузер, наслаждаюсь артами с ФБ. Пиршество для глаз и фантазии.
Драбблы пока что просмотрены по диагонали, еще бы, десятка 4 команд хотелось бы почитать, открыла для себя столько всего нового и хорошо забытого старого. Конечно, ГП вне категорий, но не поттерианой же одной интересоваться ) И так приятно видеть, сколько талантливых людей, сколько разных миров, сколько любви вложено в каждую выкладку. Аааа! Ыыыы! (словарный запас подошел к концу)
Как же я хочу поучаствовать в следующий раз в этом безумии! Хотя бы бартерщиком, что ли.
Планирую все-таки писать небольшие обозрения, иначе запутаюсь, за кого голосовать и болеть )

@темы: ФБ-WTF, текущее

16:47 

рекламное

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Уважаемый Очень дорогой колбасный завод!
Вы правда считаете, что слоган "Из сырья собственных хозяйств" - хороший?

... или мне от бетинга уже мерещится черти что )

@темы: разная тупка, текущее

21:30 

открытие дня

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Боже мой, какая картинка (Классовые различия. Великобритания, 1937 г.)
изображение

Это ж приютский Том Риддл смотрит, допустим, на Малфоев. Хочу дженовый фик на тему сурового детства Темного Лорда. Напишите, а? Или дайте реки на почитать?

@темы: ГП, всячина

23:41 

цитата дня

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Если ты будешь злиться на меня каждый раз, когда я делаю глупость, мне придется прекратить делать глупости.
(с) Гомер Симпсон

@темы: текущее

рыбное место

главная