• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:08 

немного о севере

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
upd. Короче, понеслась. Я про полярную ночь )

Примерно это выглядит так (кликабельно):


изображение


Разве что полярная ночь у нас все-таки 2-го декабря начинается.
Запись про депрессию, на самом деле. Ибо самое темное время только начинается...
запись создана: 29.11.2014 в 20:37

@темы: всячина

20:22 

в настроение

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Не люблю гадания, но люблю Фрая. И очень хочется утреннего неба. До весны такого не будет.

@темы: всячина

23:03 

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Читаю обычные книжки. Ну обычные. Не фики. И ловлю себя на том, что на первой странице не хватает шапочки: пейринг, рейтинг, саммари, предупреждение... Как же читать, без предупреждений-то!

К слову, я участвую.

@темы: текущее

22:55 

киновыходные

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Люси: *facepalm* *facepalm* *facepalm* Бессон, брось эту траву, она на пользу не идет. Венец этого бреда - все знания человечества, переданные на флэшке. Честно говоря, сценарий этого г..на влез бы на 8-дюймовую дискету. Да, Скарлет играет первую половину фильма, дальше, в принципе, от нее и не требуется, да она и не напрягается.
Дружба и никакого секса: милые подростки (по сценарию, им явно больше 25, но оба главных героя выглядят на 20) и их подростковые проблемы. Смотреть в пубертатном периоде и умиляться. К реальности отношения не имеет.
Рога: Рожки прекрасны, Дэн хорош, рыжая девочка - мимими. Режиссер где-то в последней трети фильма вспомнил-таки, что снимает ужасы, и додал малость-малость спецэффектов и крипоты. Честно, будь это психологической драмой - было бы лучше. А так не догнали ни ужасов, ни переживаний. Просто очередная констатация, что все, если присмотреться, сволочи, и читать дальше
Голодные игры. Сойка-пересмешница 1: Кино про Китнисс. Очень много Китнисс. Больше Китнисс, чем того требуют приличия. Немного политики, красивых декораций, отличная Альма Койн и трезвый и потому особо никакой Хеймитч. Смотреть дома, перематывая крупные планы Китнисс. Те 20 минут, что останутся, и будут, собственно, фильмом.

На картинке будет Джуно Темпл. Пусть глаз радует. Эх, какая была бы Джинни, претензий к канонному пейрингу бы не было...

Просмотр фото

@темы: прокино

21:50 

ФБ макси

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Почему-то завалялось в черновиках, выложу, при случае авторов подпишу.

читать дальше

@темы: ФБ-WTF

21:41 

капелька безумия

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Среди моих бесконечных беспричинных кошмаров - наконец, веселый и светлый сон. Как я сдаю на сессии теорию баз данных Севу и Люцу. И плыву-плыву-плыву, не смотря на длительную подготовку (всю первую половину сна читала конспекты и писала шпоры). А на экзамене - ни бе ни ме. Они, сволочи ржут белозубо, подсказывают, подкалывают. Как-то так. Второй сон про поттериану за год.
Первый был мрачный и тоже странный - про то, что я родил/родила (кто его знает, может и мпрег был, я себя со стороны не видела) ребенка. И все меня осуждают. Помню поджатые губы МакГоннагал, какие-то длинные коридоры, тяжесть ребенка на руках, расстроенную Гермиону. Дите у меня забрали-таки. А я ушел/ушла.

По дороге на работу иду мимо стройки торгового центра. Им осталось обшить снаружи только одну стену, работы идут к концу, леса постепенно снимают, как-то нелогично, кусками, то там, то здесь. И у меня дикие ассоциации с обгорелой на пляже спиной, с которой неровно слезает старая кожа. Хочется зацепить леса пальцем и потянуть вниз, чтобы раз - и до конца. Но рабочих жалко, упадут ведь. А это мой глюк, они не виноваты.

У меня определенно фиковый передоз, читаю не прекращаю, конечно, но переключаюсь на нормальную литературу. Главное, перестать видеть везде слэш. Авторы не отвечают за наше испорченное сознание. )

@темы: коротко о главном, текущее

18:56 

в настроение

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
снег служит мужества примером
он падает из года в год
но поднимается и снова
идет

© колик

@темы: текущее

17:22 

в настроение

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Немного гета в День слэшера. И очень, очень похоже на снэванс.

изображение

@темы: всячина

17:19 

Юхуу!!!

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Меня взяли. На подтанцовку.

@темы: ФБ-WTF

20:35 

чужой опыт

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Пусть тут полежит - В поисках сокровищ инков - путешествие (послесвадебное) Кати и Паши в Перу. Мне понравилась сама идея оформлять путешествие с картой и фоточками, наш осенний Санторини с Критом думаю так сделать, разве что на другой площадке, импортной.
Катя - дочка второй жены моего отца. Сложное родство, но мы дружим )

@темы: всячина

23:39 

про кино-2

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
На фоне великолепной игры Макконахи в "Интерстеллар" вечером посмотрели еще один фильм с ним - "Далласский клуб покупателей".
Крепкая драма, основанная на реальных событиях, с хорошей игрой актеров-мужчин - Мэттью и Джареда Лето. Дженнифер Гарнер, наоборот, весь фильм меня раздражала одинаковым выражением лица и тупым характером.
Сюжет: 1985 год. Горячий и вполне себе гетеросексуальный ковбой Рон (Макконахи) узнает, что заражен ВИЧ. Пережив тяжелую интоксикацию официально тестируемым лекарством, он организует так называемый "клуб покупателей", подписчики которого получают за определенную плату некий набор не совсем легальных средств, снимающих симптомы ВИЧ. Ему помогают ВИЧ-инфицированный транс Рейон (Лето) и доктор Ив (Гарнер). А против него - фармацевтика и государственная система. Много коррупции, наркотиков, смерти и понятной безнадежности. Интересно посмотреть на американские 80-е.
Макконахи и Лето невероятно преобразились, как внешне (похудеть для роли на 20 кг - не вопрос...), так и внутренне (Джаред гармоничен в своей сложной роли, а Мэттью легко балансирует между ковбоем-простачком и изворотливым сукиным сыном).
Как и в жизни, конец фильма известен заранее. Но отбить у смерти семь лет вместо обещанного врачами месяца - достойно уважения.
Мотивирующее кино с хорошими актерами. На кинопоиске тут.


Просмотр фото


Просмотр фото

@темы: прокино

21:27 

про кино

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Итак, Интерстеллар.
Почти трехчасовое кино, которое я смотрела на одном дыхании. Оторваться невозможно. Дальше много хвалебных слов, но сразу скажу - фильм требует внимания и внимательности. Желательно также помнить школьный курс физики (на всякий случай).
Сюжет спойлерить не буду, просто напишу, что два пласта истории разворачиваются одновременно на Земле и в космосе. И там и там свои проблемы, в космосе, конечно, поэпичнее спойлер.
Мэтью Макконахи неожиданно очень хорош и убедителен, Энн Хэтэуэй не в привычном амплуа поразительно открывается ближе к концу фильма. Чудесная девочка играет дочь главного героя. Майкл Кейн в роли ученого, принимающего неоднозначные решения. Хорошо откормленный Мэтт Деймон совершенно непредсказуем спойлер
Конечно, самое главное в фильме - космос. Будут и летательные аппараты, и скафандры, и оригинальные роботы-помощники. А еще будет много слов типа "сингулярность", "черная дыра", "теория относительности" и "горизонт событий". С точки зрения физики снято фактически безупречно, если учитывать, что мы не знаем, как в нашем трехмерном пространстве показать пятимерное. Но показали же! и вполне убедительно. Я уже молчу про планеты, про реалистичные чужие и далекие миры. И какие мы все-таки маленькие и слабые перед лицом Вселенной.
Много психологии и хороших диалогов. Характеры меняются под давлением обстоятельств, необходимо принимать сложнейшие решения, традиционно выбирая между личным и общественным долгом. И правильного выбора нет. И хэппи-энда по сути нет (лично я его не вижу), не смотря на довольно голливудский финал. Вообще сценарных промахов мало, разве что-то чуть больше разжевано, а что-то - чуть меньше. Все ружья стреляют, но роялей в кустах нет.
Отдельной строкой - саундтрек от Ханса Циммера. Космосу необыкновенно идет органная музыка. Пронзительно, больно и напряженно.
Несомненно, для меня это кино будет образцом научной фантастики. Это и масштабы Космической одиссеи Артура Кларка, и одиночество человека в космосе от Брэдбери, и планы, вполне достойные Основания от Азимова.
Хочу пересмотреть. И, наверное, опять на большом экране.

На кинопоиске тут.
Кадры кликабельны.

Просмотр фото


Просмотр фото


О кинотеатре - стало лучше: больше местами между рядами, удобные кресла, милое кафе в американском стиле с диванчиками (не оценили, потому что почти проспали к утреннему сеансу). Билеты покупали через интернет, vmurmanske.ru, распечатали на месте, для этого куча терминалов - удобно. Звук хорош, даже очень хорош, но на роликах было слишком громко, при самом просмотре - комфортно. Что поменялось с экраном - не знаю, больше вроде не стал, но картинка хорошая.

@темы: прокино

23:25 

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
страшней всего когда ты умер
и успокоился уже
а доктор как шарахнет током
и на работу к девяти
© Похабыч

Это я к тому, что завтра у меня первый выходной за последние две недели. А тем временем дома бешено цветет спатифиллум, в парке под окнами наконец поставили фонари (и даже доложили брусчатку - в ноябре при минус -7), в воскресенье я иду в кино. Господи. Есть жизнь кроме работы. Есть!

Ну еще, для мотивации:
изображение

@темы: текущее

20:41 

прочтение

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
изображение
Это я к чему. Читаю тексты феста ко дню слэшера на Слизеринском форуме.
И такая печаль берет... Грустно даже не то, что бетам там работы полно, что сюжеты слабые, что характеры - пипец. Иногда кажется, что авторы даже канон не читали. И тексты свои не перечитывали. Простите. Дамболдор, Менерва и Волондеморт. Я не знаю этих людей.
Да, есть и то, что понравилось. Считанные вещи. Потом напишу )

@темы: ГП, фесты

18:04 

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Актуально-пятничное-послеработное
изображение

@темы: текущее

20:26 

про стихи

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
И опять до мурашек


в осажденное десятилетие не завезли любви,
по телевизору диктор, жирен и безволос,
уговаривал: мол, без паники, дескать, общество оздоровим,
дескать, кто не любит, тот менее уязвим.
говорил, потом вещание прервалось.
ныне ее выдают по карточкам,
главным образом малым сим:
детям,
калекам с перебитым хребтом,
старикам светлоглазым и тем, кто неизлечим,
иногда матерям и душевнобольным,
ну а мы, молодые, и так проживем.
проживем.

как же мы любили, раскаляясь изнутри добела,
как же тратили мы ее бездумно, когда была,
как дарили щедро прохожим и городам,
котятам, щенкам,
причудливым облакам,
людям, которые боль приносили нам.

в осажденном десятилетии, где падает черный снег,
где человек человеку хуже, чем волк, — человек,
где пытаются строить новый мир на крови,
я живу на старых запасах любви.
я пытаюсь не ненавидеть ни тех, ни тех,
улыбаться в отравленной темноте,
ну хотя бы не бить в ответ.
я не знаю, как близко я к последней черте,
я не знаю, когда я пойму, что запасов нет,

я не знаю, как долго мы сможем пробыть людьми,
но, пожалуйста, если надо,
возьми.
возьми.

Анна Долгарева (Лемерт), 2012

@темы: простихи

22:55 

дурость вечерняя )

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
1. Взять ближайшую книгу.
2. Открыть на странице 69.
3. Найти первое предложение — оно и описывает вашу сексуальную жизнь.
4. Поместить в дневнике вместе с этими инструкциями.
5. Не выбирать книгу, взять ту, которая ближе других в данный момент!

Не мое:

- Ну, ну Митенька, смотри, чтобы все было хорошо.
Л.Толстой, Война и мир.

А вот это - мое:

С этими словами он пришпорил Росинанта и стал быстро удаляться.
Сервантес, Дон Кихот.

Я так смотрю, в семье у нас с книгами плохо, а с сексом хорошо. Книги выбирались с закрытыми глазами шкафа со всемиркой. Ближе не нашлось :(

@темы: фмоб

03:25 

иллюстрации к макси 4 lvl

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Одного ночера хватило. И проголосовала.

Не откладывая в долгий ящик:
лонг-лист

@темы: ФБ-WTF

23:30 

про трэш

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
Ну, если кому-то не хватает трэша и гета - вот он!
Невероятный клип! Изумительная песня! Никто не останется равнодушным, но не всякий досмотрит до конца клипа )


@темы: видео, музыка, всячина

22:50 

про кино

больше всего я люблю мини и жрабблы (c)
День третий

В пятничный вечер хочется чего-то... чего-то хочется. И в этот раз захотелось мартини и кино. В домашнем кинозале сегодня крутили Педро Альмодовара, фильм 2013 года "Я очень возбужден".
Сразу скажу, кино на любителя, как все у этого режиссера. Комедия про то, как в небе над Европой кружит самолет, эконом-класс спит, а бодрствующие пилоты, стюарды и бизнес-класс выясняют отношения (в основном, гомосексуальные), пьют, разговаривают и занимаются сексом. Я не увидела в фильме метафору европейского кризиса или что-то глубокое. Не для всех спойлер стало хэппи-эндом, но драмы нет, никто не уйдет по-настоящему обиженным: спойлер Все это приправлено карикатурными геями-стюардами, мескалином, выпивкой и бездной остроумных диалогов. Дьявол в деталях: во живых второстепенных персонажах, в яркой картинке, в подборе актеров (я всерьез озадачилась их реальной ориентацией, пришлось после фильма гуглить), в самой причине поломке самолета... В том, что конец предсказуем, но совершенно неважен. Зато полтора часа пролетели совершенно незаметно.
Да, это, пожалуй, трэш. Но трэш самого высокого уровня.
А еще Альмодовар умеет показать жаркий секс, не обнажив и на показав практически ничего. И никаких спецэффектов. Только старая добрая актерская игра. И это здорово.

На кинопоиске тут


Просмотр фото


Просмотр фото


А еще оставлю тут тему с титров.
Она клевая.

Прослушать или скачать Metronomy The Look бесплатно на Простоплеер

@темы: музыка, прокино, фмоб

рыбное место

главная