• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:09 

О темном

Я опять бросаю читать фанфики (это ненадолго, впереди ФБ) и читаю всякую другую литературу. А еще я очень люблю читать книги, по которым сняты фильмы. Иногда сначала кино смотрю, иногда - наоборот. Я к чему, собственно. Прочитала давеча книгу Гиллиан Флинн "Исчезнувшая". Кино пока не смотрела. И не уверена, что буду. И не потому, что книга плохая, или потому, что я конец знаю. Просто мне кажется, что это неэкранизируемо. Совсем. Дальше будут немного спойлерные объяснения, так что прячу их под кат.
читать дальше
Это уже вторая книга про то, как мужчина не делал то, во чем его обвиняют (да, я о "Рогах" Джи Хилла). Может, новый тренд? В целом есть во всем этом что-то от Жапризо с его незабвенной "Дамой в автомобиле в очках и с ружьем", но "Исчезнувшая" - более темный и жесткий вариант.

Хорошо, кино я все-таки рискну посмотреть ) только позже, чтобы впечатления от книги немного притушились.

@темы: прочтение

16:28 

подарки!!

Хвастаюсь.
У меня теперь есть снарри-кружка ) Анна из Екатеринбурга - спасибо огромное, невероятно приятно. И дошло в целости. Кликабельно




Мой подарок не такой откровенно фэндомный, наверное, это разочарует, но надеюсь, все равно понравится... Судя по сведениям почты, подарок уже в городе доставки (далеко....), но его еще не забрали.

@темы: ГП, коротко о главном, праздничное

00:44 

Ааааа!!!
У меня завтра второй выходной со 2-го января и у меня большие планы. Большие планы, настаиваю. Включающие, конечно, поспать. А еще надо побетить, поискать шрифты, разобрать украшения, получить посылку аж из Екатеринбурга (снарри АДМ есть!!! Я снова верю в Деда Мороза), сделать фотопост (два, если получу посылку) и... и, кажется, день закончится. Но я уже предвкушаю выходной. Потом мне опять на работу, но это такие мелочи )
Очень забавно получилось: солнце мое ненаглядное подарил мне на НГ фитнес-трекер Smartband - браслетик такой (шаги считает, сон контролирует, а прога на телефоне ведет логи). Да вот беда, с моим в общем-то не слишком устарелым телефоном он общий язык не нашел. А еще и телефон солнца не выдержал кратковременного, но плотного контакта с чугунной ванной. И теперь мы оба гордые обладатели двух новых телефонов и кредита. И второе не радует.
Браслет, кстати, реально милый. И удобно будит вибрацией в момент неглубокого сна. Правда, в первое утро мне казалось, что кто-то меня за руку дергает )

Всех с Рождеством! Желают теплый плед, бокал вина и снега за окном (хорошо бы и кошку на коленях. Или мужчину рядом, на крайний). И пусть никто не уйдет обиженным )

@темы: коротко о главном, праздничное

14:32 

предновогоднее

Принято подводить итоги и все такое - а я скорее согласна с обычаем Ехо - праздновать первый день Нового года, а не провожать старый. В новом году все будет прекрасно. Чудесно. Удивительно. Ничуть не хуже, чем в старом )
А в прошедшем году было всякое. Но хорошего - больше. И самолеты, и ночные прогулки по черному пляжу Периссы, и встречи с хорошими людьми (Тася, ты чудо), и работа, и открытие в себе всякого-разного (не всегда позитивного, но надо быть честной, правда?). Были и танцы (эх, Таня-тренер, где ж ты...), и новый диван (ура, теперь есть спальня), и даже выспаться было временами вдоволь. И немного, но все-таки творчества. И по-настоящему много любви.

Всех с наступающим! Множества открытий в новом году. Даже если это и будет всего лишь холодильник )

@темы: коротко о главном, праздничное

20:11 

особое блюдо

В сегодняшнем обзоре редкий гость - хоррор-комедия. Новозеландская. Про вампиров. What We Do in the Shadows (Чем мы делаем в темноте/Реальные упыри - фи официальным переводчикам). Смотрела в любительском переводе студии Ozz, который яростно и рекомендую.
Итак, псевдодокументальный рассказ/реалити-шоу о буднях небольшой вампирской общине в современном городе.
В одном доме живут Виаго - сентиментальный вампир-денди, Владислав - классический трансильванский вампир, Диакон - вампир-мачо, обращенный не так давно по меркам нежити (меньше 200 лет назад) самым старшим из компании - восьмитысячелетним Петиром. Все как у людей - споры о том, кто будет мыть окровавленную посуду, где найти девственниц, как попасть в ночной клуб (что бы войти, согласно всем канонам нужно формальное приглашение). Все меняется, когда Петир случайно обращает Ника, неудачливую жертву. Ник нарушает все известные правила, не скрывая свою новую сущность, в том числе от своего друга-человека Стю. Стю и Ник открывают для закостенелой компании (в случае Петира - очень закостенелой, почти что-то мумифицированной) интернет и другие блага современной цивилизации. Но все идет наперекосяк - Ник подводит, стычки с оборотнями тоже не приводят ни к чему хорошему, но... Это же кино.
Фееричный саундтрек (чего стоит Шнур на титрах), дерганная где надо камера и мини-интервью (дань реалити-шоу), хипстерско-винтажные костюмы, мягко обыгранные штампы жанра, море разливанное крови, немного романтики... И оборотни. Оборотни. Мой взгляд на оборотней никогда не будет прежним. Не хочу спойлерить. Они прекрасны.
Идеальное кино на вечер. Выгодно отличается от фиков на аналогичную тематику юмором и отсутствием пафоса. Вампиры же были раньше людьми, верно?

На кинопоиске тут. И главные герои кликабельно

Просмотр фото

@темы: прокино

18:31 

предновогоднее

У нас совсем зима - нападало снега вдоволь.
Я смотрю любимый рождественский фильм - "Реальная любовь", выученный, кажется, наизусть, но по-прежнему обязательный к зимнему просмотру.
И дело не только в британских актерах, сюжетах или саундтреке. Дело в том, что любовь правда повсюду (даже любовь к Родине - тут нужны слайды). Не знаю, как сказать. Просто зимой толстая подушка отчуждения как-то истончается, начинаешь сильнее ощущать чужие эмоции. И если убрать все наносное, всю эту политику, деньги, ссоры, ажиотаж, истерию - останется любовь. Я упорно верю в это (и да, я не только про любовь людей к друг другу).

У меня флэшмоб неохваченный:
15.12.2014 в 17:37
Пишет Сольга:

Суть : Вы вешаете в своем дневнике список из 10-ти (или больше ;) ) вещей, которые хотите получить в подарок. Вещи могут быть любыми, но предполагается, что это будет что-то в известной мере небольшое. По желанию можно сопроводить этот список изображениями. Пожелания могут повторять аналогичные пожелания с прошлого года (если в прошлом году они не сбылись), но желательно, чтобы они не повторяли Ваш вишлист, если у Вас таковой есть. Хотя если он есть - можно тут же повесить и ссылку на него, дополнительно к списку. Выполнив свой долг перед друзьями и родственниками кролика, Вы салите еще 10 жертв, которые теперь должны сделать то же самое.

URL записи

У меня, оказывается, не очень много желаний (и не все можно подарить, разве что самой себе), еле десятку набрала (может, это значит, что у меня все есть?). Итак, я хочу:
- планшет на win7, правда, если еще немного цены поднимутся, то в этом году мне не светит;
- отпуск на море (в этом году, видимо, только Белое. Ну или Черное, если постараться);
- что-нибудь красивое (платье, пальто, ммм, корсет? и хорошо бы сшитое вручную (теоретически даже собственноручно));
- похудеть смириться похудеть. И точка.
- шкаф-купе. Черт, мы же даже дизайн продумали. Нет, денег желать не буду. Заработаю );
- некое мартовское событие;
- терпения и понимания, с этими добродетелями у меня в последнее время напряженка;
- немного шоколада. Очень немного (мне сейчас нельзя, но может, через полгодика можно будет?);
- умения довести дело до конца. Прямо позарез;
- и вдохновения во всем.

VaHfLeska, если еще не писала - зажигай )

Завершают пост два скрина из "Реальной любви" (кликабельно):
Самый трогательный момент. Хорошо, один из самых трогательных:
Просмотр фото

И Алан Рикман. Как же без него?
Просмотр фото

@темы: коротко о главном, прокино

23:58 

отчет о прочитанном

Давно не писала о прочитанном. Поэтому в меню сегодня две гарридраки и два три некста. Неожиданно )
Первый фик - об обратной стороне желаний спойлер. Замкнутый круг от Linara XX (ДМ/ГП, PG-13, ангст, мини). Текст немного неровный, но хорошо обоснован сюжет, вхарактерные персонажи и полное отсутствие ХЭ, как и полагается в реальной жизни. Текст для меня оказался болезненным, как будто зацепил что-то в личном плане, но скорее, это от сочувствия к героям.
Еще один фик - уже про реальные травмы - это перевод gudula Vale Sanare (автор rurounihime, ГП/ДМ, NC-17, драма/романс, миди). саммари Опять же обоснуйные, в рамках истории, герои (не поворачивается языки назвать их персонажам), каждый ведет свою борьбу и каждый проигрывает, в этой войне нет победителей. Умный терпеливый Гарри, несколько псих (но так полагается) Драко, выпуклый, яркий текст и почти ХЭ. Вот тут верится в относительно счастливый финал.
Про поколение некст я, в основном, читаю как ориджи. Торопливое перечисление канонных имен, минимально обрисованных в эпилоге, мне не хватает, чтобы составить свое впечатление о персонажах. Тем интереснее бывает узнать их истории. Кое-что выбивает из колеи, например, цикл "Другое поколение" от Тэй Пирс (Дела семейные и т.д. Пейрингов много, NC-17, драма/романс/приключения, цикл макси). Вот тут у меня прямо первое время крышу рвало, как можно было так убедительно обосновать такой дикий сюжет спойлер, мое внутреннее "дакаконимогли - этожникогда" сменялось любопытством, как автор выберется из закрученного им бешеного клубка. Выбрался. Дальше - больше флаффа, меньше драмы, но все равно интересно.
Дальше, по нарастающей - Дурной пример от Люки (пейринг не скажу какой, NC-17, драма/романс, макси). Читать было больно настолько, что я, вопреки всем привычкам, залезла в концовку в надежде на ХЭ. Открытый финал порадовал и огорчил одновременно. Мне казалось, что я подглядываю в чужие окна, настолько понятными были герои, настолько ясной история, настолько реальным казалось лето. Подростки в образе, разве что Скорпи чуть больше девочка, чем бы хотелось, к братьям Поттерам никаких претензий. И старшее поколение, Гарри с его слепотой и глухая надежда Драко - очень, очень верибельно. И больно.
Ну, и апофезом - Путеводитель для странных мальчиков от Dver_v_zimu (Скорпиус/Альбус Северус, NC-17, ангст/драма/романс, макси). На этом фике у меня кончились эпитеты. Сами мальчики с интересными характерами, взятыми не с потолка, а вполне обоснованными соответствующим воспитанием. Семейная трагедия Малфоев - исключая элемент волшебства - совершенно реальная, из жизни. Мальчиковые эксперименты, поступки, поведение - все настоящее. И любовь к книгам, и одиночество, и поиски себя. И то, во что это вылилось. И конец, конец отличный. Не прибавить, не убавить.

@темы: прочтение, ГП

23:55 

новогоднее

Утащила. Для настроения и вообще ) Брать у Сольга тут


Чуть не унесла все )

@темы: всячина

23:10 

БФ

Не успеваю дописать.
На душе так тоскливо, слов нет.

@темы: разная тупка

23:35 

играбельное

И опять - что бы такое написать, только бы не текст.
Про игры я еще не писала особо. В целом я не игрок, хотя до сих пор с нежностью вспоминаю Myst, Heroes of M&M III и Full Throttle. Зато я очень люблю наблюдать, когда играет кто-нибудь другой. Вот прямо сейчас за моим плечом разворачивает невероятная партия в This War of Mine. Это очень свежая игра - симулятор выживания мирного жителя во время гражданской войны. Весьма актуально. Итак, ты начинаешь небольшой партией персонажей разной степени полезности: это может быть или добытчик с большим рюкзаком, или веселая девушка-музыкант, или печальный пожилой (и бесполезный) математик читать дальше, или неуклюжий грузчик. Герои живут в полуразрушенном доме, где из подручных материалов днем мастерят все для выживания: фильтры для воды, дрова, спальные места, готовят еду. А ночью добытчик выходит на охоту за барахлом в другие разрушенные здания или идет обмениваться немудреным скарбом. Все вроде бы просто. Но от принятых решений зависит, доживут ли твои герои до конца войны: после ограбления больницы или убийства персонаж может впасть в депрессию, без работающей печки - может заболеть, добытчика могут ранить, да и ночного сторожа тоже - при нападении на убежище. Можно договориться с солдатами и обменять водку на оружие, а следующей ночью вернуться - и убить их. Можно, крадучись, пройти мимо насилия, можно дать немного еды бомжу. Морально то или иное действие - каждый решает сам.
Офигенный саундтрек, гнетущая атмосфера, мрачная картинка, рандомно генерируемые события. Сложно. И очень эмоционально. Захватывающе.

изображение

@темы: проигры

22:20 

странности жизни

Из плохого - кажется, я поставила себе диагноз - эмоциональное выгорание.
Из хорошего - пришел, наконец, адрес моей подопечной в снарри-АДМ. И подарок будет отправлен... будет отправлен... не скажу куда ) Так приятно поддержать традицию, последние лет 7 я участвовала в аналогичной акции на leprosorium.ru, но в этом году они стали платные, и вообще был резкий перекос в процентном отношении отправленных/полученных подарков - отправляла всегда, получала гораздо реже. В этом году надеюсь на лучшее )
Из странного - пишу фик на БФ. Не знаю, допишу ли, но пишу! пишу же! Правда, вопрос, почему я сейчас пишу пост, а не текст...

Из очень странного:

@темы: разная тупка, текущее, всячина

00:08 

немного о севере

upd. Короче, понеслась. Я про полярную ночь )

Примерно это выглядит так (кликабельно):


изображение


Разве что полярная ночь у нас все-таки 2-го декабря начинается.
Запись про депрессию, на самом деле. Ибо самое темное время только начинается...
запись создана: 29.11.2014 в 20:37

@темы: всячина

20:22 

в настроение

Не люблю гадания, но люблю Фрая. И очень хочется утреннего неба. До весны такого не будет.

@темы: всячина

23:03 

Читаю обычные книжки. Ну обычные. Не фики. И ловлю себя на том, что на первой странице не хватает шапочки: пейринг, рейтинг, саммари, предупреждение... Как же читать, без предупреждений-то!

К слову, я участвую.

@темы: текущее

22:55 

киновыходные

Люси: *facepalm* *facepalm* *facepalm* Бессон, брось эту траву, она на пользу не идет. Венец этого бреда - все знания человечества, переданные на флэшке. Честно говоря, сценарий этого г..на влез бы на 8-дюймовую дискету. Да, Скарлет играет первую половину фильма, дальше, в принципе, от нее и не требуется, да она и не напрягается.
Дружба и никакого секса: милые подростки (по сценарию, им явно больше 25, но оба главных героя выглядят на 20) и их подростковые проблемы. Смотреть в пубертатном периоде и умиляться. К реальности отношения не имеет.
Рога: Рожки прекрасны, Дэн хорош, рыжая девочка - мимими. Режиссер где-то в последней трети фильма вспомнил-таки, что снимает ужасы, и додал малость-малость спецэффектов и крипоты. Честно, будь это психологической драмой - было бы лучше. А так не догнали ни ужасов, ни переживаний. Просто очередная констатация, что все, если присмотреться, сволочи, и читать дальше
Голодные игры. Сойка-пересмешница 1: Кино про Китнисс. Очень много Китнисс. Больше Китнисс, чем того требуют приличия. Немного политики, красивых декораций, отличная Альма Койн и трезвый и потому особо никакой Хеймитч. Смотреть дома, перематывая крупные планы Китнисс. Те 20 минут, что останутся, и будут, собственно, фильмом.

На картинке будет Джуно Темпл. Пусть глаз радует. Эх, какая была бы Джинни, претензий к канонному пейрингу бы не было...

Просмотр фото

@темы: прокино

21:50 

ФБ макси

Почему-то завалялось в черновиках, выложу, при случае авторов подпишу.

читать дальше

@темы: ФБ-WTF

21:41 

капелька безумия

Среди моих бесконечных беспричинных кошмаров - наконец, веселый и светлый сон. Как я сдаю на сессии теорию баз данных Севу и Люцу. И плыву-плыву-плыву, не смотря на длительную подготовку (всю первую половину сна читала конспекты и писала шпоры). А на экзамене - ни бе ни ме. Они, сволочи ржут белозубо, подсказывают, подкалывают. Как-то так. Второй сон про поттериану за год.
Первый был мрачный и тоже странный - про то, что я родил/родила (кто его знает, может и мпрег был, я себя со стороны не видела) ребенка. И все меня осуждают. Помню поджатые губы МакГоннагал, какие-то длинные коридоры, тяжесть ребенка на руках, расстроенную Гермиону. Дите у меня забрали-таки. А я ушел/ушла.

По дороге на работу иду мимо стройки торгового центра. Им осталось обшить снаружи только одну стену, работы идут к концу, леса постепенно снимают, как-то нелогично, кусками, то там, то здесь. И у меня дикие ассоциации с обгорелой на пляже спиной, с которой неровно слезает старая кожа. Хочется зацепить леса пальцем и потянуть вниз, чтобы раз - и до конца. Но рабочих жалко, упадут ведь. А это мой глюк, они не виноваты.

У меня определенно фиковый передоз, читаю не прекращаю, конечно, но переключаюсь на нормальную литературу. Главное, перестать видеть везде слэш. Авторы не отвечают за наше испорченное сознание. )

@темы: коротко о главном, текущее

18:56 

в настроение

снег служит мужества примером
он падает из года в год
но поднимается и снова
идет

© колик

@темы: текущее

17:22 

в настроение

Немного гета в День слэшера. И очень, очень похоже на снэванс.

изображение

@темы: всячина

17:19 

Юхуу!!!

Меня взяли. На подтанцовку.

@темы: ФБ-WTF

рыбное место

главная